小学作文好伙伴
一天,在广阔的草原上,有一位放羊的小姑娘在草地上发现一只受伤的小鸟。小姑娘急忙把受伤的小鸟小心翼翼地捧起来,并把它带回家给它抹药,帮它养伤。
很快,小鸟的伤好了起来。小鸟成了牧羊姑娘和小羊欢欢的好伙伴。
日子过了不久,奇怪的事发生了。小姑娘两天两夜没有看见她最喜欢的小羊欢欢了。小姑娘吃不下饭,睡不着觉,像得了一场大病似的。小姑娘抬起头望了望窗户外面,只见小鸟也显得焦急不安,飞进飞出,它把小姑娘放在院子里的草一根一根都叼走了。
小姑娘想:小鸟在干吗?我得弄明白为什么小鸟要把草叼走。小姑娘跟着小鸟飞的路线走,来到了猎人设的陷阱边。只见小鸟把草投进了陷阱里。小姑娘向陷阱里一望,什么都明白了:原来,小姑娘心爱的小羊落在陷阱里,陷阱太深,小羊爬不出来,小鸟怕它饿死,就一次一次地给它送食物。
小姑娘看着两个好伙伴,激动地留下了眼泪。