小学作文好伙伴
我有一个亲密的伙伴,她叫苑蕾她留了一头乌黑的头发,淡淡的眉毛下长着一对会说话的眼睛她的个子不算高,但她是个聪明伶俐的小姑娘她学习非常勤奋,成绩一直拔尖.
有一件事,我非常后悔。还不是因为我粗心大意的原故。
曾记得一个星期四的下午,我放学在家里写作业,突然电话响了,我接起来,原来是苑蕾,她说:“我由于试卷没有写完,没有听清老师说的作业,你能告诉我吗?”我就告诉了她。
第二天到了学校,我又问了一下同学昨天的作业,这才知道我少做了一个作业,于是我一边拿出(2)号本来补作业,一边转过去告诉苑蕾说:“苑蕾,我少告了你一个作业,赶快拿出(2)号本补。”苑蕾一听,惊讶无比,目瞪口呆,于是她也开始补了,我此时内疚得很,心想,苑蕾一定会怨恨我的。
可是这时候,老师又偏偏听写生字,叫苑蕾上黑板写,我想:“这下可糟糕了,苑蕾补不成作业了。”听写完生字老师就走了,我终于松了一口气,苑蕾终于有时间写作业了,于是苑蕾一会儿就把作业写完了。而且此时,她不但没有生气,还开朗地与我说说笑笑。我的也写完了,“幸好老师没有检查作业。”我心想:这件事虽然是个小小的失误,是微不足道的摩擦,但它又坚固了我们之间友谊的桥梁。我永不忘怀。
她在我的心中是一个好学生,我几乎找不出来她的缺点,她永远是我心目中的好榜样。我为这样一个好伙伴感到自豪。