捉蛐蛐-小学作文
我们准备捉一些蛐蛐,带回家当做宠物养。于是,我们“全副武装”,下楼捉蛐蛐了!
我们来到了蛐蛐的“秘密基地”——草丛中,拿出了我们的捉蛐蛐利器——一个塑料瓶和我们的手,开始捉蛐蛐了!
我用我的那双“火眼金睛”,不一会就发现了一只蛐蛐。只见这只蛐蛐全身绿油油的,像穿了件碧绿的衣裳。我屏住呼吸,靠近了它,用手一捉,哈哈,这只蛐蛐便成为了我的俘虏。我把它放入了瓶子里。只见它还在拼命挣扎,仿佛在说:“可恶的人类,快放我出去!”我坏笑着,说:“哈哈,就算你喊破喉咙,也没有虫会来救你的,哈哈哈哈哈!”那只蛐蛐好像听懂了我的话,呆在那一动不动,好像死了一样。
我又用我的“火眼金睛”搜索“目标”,不大一会儿,我又找到了一个新的“目标”:这只蛐蛐硕大无比,通体金黄,中间还混杂着一点黑,就像蛐蛐王国里的大王一样。我小心翼翼的走了过去,刚想用手一捉,可它的后脑勺好像也长了一双眼睛一样,还没等我捉到它,它便用脚一蹬,便跳出了好远。我顿时像泄了气的皮球一般。
为什么会这样呢?我冥思苦想,绞尽脑汁,想了好久,终于想到了!原来,我的脚步声太大了,惊动了蛐蛐,使我还没有捉到这只蛐蛐,就使它跳走了,看来,以后我的脚步也得轻一点!
捉蛐蛐使这天变得非常的快乐,我爱捉蛐蛐!