地球妈妈好伤心-小学生作文
现在,地球上的污染已经很严重了。
对于这些大规模的污染,我们知道的有这些:在墨西哥有一条河,因为海上的船漏油,现在个海已经成了废海,没有任何利用价值。还有人类大量伐树,现在,据统计,平均每分钟就有一个足球场大小的森林没了。现在,地球上的污染也大都是人为的污染,我们随时都可以看到烟囱里冒出来的黑烟和下水道里的垃圾,这些都是污染大自然的祸首。在那高高的冰山上,我认为是永远也不会融化的,可就在人类大面积污染环境的同时,冰山也在融化。虽然我们现在的生活条件好了,可我一点也感觉不到快乐。因为我无论走到哪里,都能看见人们随手丢弃的废电池,以及扔在马路边的垃圾袋。我想大家也应该知道,如果一颗纽扣电池扔在田里,会有一平方米的天地没有用处,种什么都会死;如果把电池扔到一个池塘里,可以使很多水被污染,仔细算来,一颗电池污染的水是一个成年人一生的饮水。那是一个多么惨痛的代价啊!如果一个普通的垃圾袋扔在田里,也会污染田地,而且会过一百年至二百年才会分解。,所以,我们应该买一种短时间能分解的垃圾袋,还要不污染环境的。在我国,有些动物也越来越少,屈指可数,有的濒临灭绝,有的已经灭绝。
我希望大家能保护环境,保护动物,不要让地球妈妈伤心,要让地球妈妈变得更美好!