角度小学作文
看到这个题目,我不禁想起我们刚学过不久的《不留余地的狼》这篇作文。
《不留余地的狼》讲的是一只狼发现了一个两端经过动物的山洞,便堵上了山洞的一端,等着猎物来送死。第一天来了一只羊,羊见了狼,从山洞侧面的洞逃走了。狼堵上了那个洞,心想:“这下不会功败垂成了吧。”第二天,来了一只兔子,狼拼命地追赶,兔子却从更小的洞逃出了山洞,。第三天来了一只小松鼠,它上蹿下跳,从洞顶的窟窿跑掉了。狼急败坏的堵上了所有的洞。第四天来了一只老虎,由于没有出口,狼狈老虎吃掉了。
记得有一次,叔叔问我对生活的看法,我毫不犹豫的回答道:“生活就是学习和玩。劳逸结合,这就是我对生活的看法。”叔叔反驳到:“不对。生活就是工作和休息。”这时,爸爸走过来,对我们俩说:“孩子的任务是学习,而大人的任务就是工作。从不同角度去看问题,得到的结果是不同的。”
我那时明白了从不同的角度去看问题,会得到不同的结果。