角度小学作文
没有两个人站的角度是一样的,我和我妈妈也不例外。在看课外书这一点上,我俩的分歧可是很大。
在我的立场上看课外书,一定要看自己喜欢的,不管对学习有没有帮助,喜欢的我就会买来看。可我妈的立场,和我可不一样,她说看课外书,就一定要看对学习有帮助的,比如作文书,四大名著,课外辅导等。一次,我做完作业后准备看我最爱看的马小跳,老妈走了过来,手里还拿着一大堆辅导书,她说,看了这些书,成绩才能更稳定。无奈,不想再听老妈的“学习经”,只好,放下最爱的马小跳,拿起沉重的辅导书了!悲哀啊!其实呢!看马小跳,对学习也很有帮助的,只是,我和妈妈的角度不同,其实,我们都要站在对方的角度想想,换一个角度会更好。
换一个角度会更好,有时,我们在和父母,长辈,同学意见分歧时,不如换一个角度想一想,就不会产生分歧了。有时,我们以为是一件坏事,换个角度想,也许,是一件好事呢!!换一个角度,摆脱主观成见,才能识得“庐山真面目”。