泰山小学作文
这个假期我和妈妈、舅舅一起去爬泰山。
我们做了晚上的火车向泰安出发,12点来到了泰山脚下。晚上天黑我隐隐约约的看见大山像一座大佛盘踞在空中。我们穿过红门来到了大山的怀抱。刚开始我有些害怕,妈妈说:“不要怕,有好多人和我们一起爬山。”我看见或远或近的地方有许多手电的灯光和人们窃窃私语的谈话声,我就放心的爬山了。爬过来几个地方我就开始退缩了说:“怎么还不到山顶呀?”舅舅说:“泰山高1545米,一定要坚持住,爬到山顶是好汉。”于是我坚持爬呀爬,终于爬到了十八盘。
听当地人说十八盘是最险的地方,也是最难走的。我和哥哥毫不松气,一鼓作气的爬到了南天门,把妈妈和舅舅远远地甩到了后面。早上天亮的时候我站在了玉皇顶,真是一览众山小,可惜当天阴天没有日出,不过我们看到了云海茫茫,真是一副多姿多彩的图画,我好像是站在天宫中遥望人间。
我下次还要来爬山,一定要看到日出。