小学生作文:小书虫
我是一只小书虫。一支名副其实的小书虫。得此殊荣,还要归功于我爱看书的原因,因此,有好多人都这么叫我。想知道我爱看书的事吗?别急,别急,稍安勿躁,待我给你细细道来。
有一天,我洗完澡,刚好八点,我便上床看书。我正在看《三国演义》这本书。此时我正看得入迷,大喊:可恶的董卓,太残暴了,起义军们不会放过他的!"到了后来,才知是王允,让他的宫女貂蝉巧使离间计,让吕布和董卓产生内讧,自己和吕布商量如何杀掉董卓。这真是一个天衣无缝的——貂蝉离间计啊······我正津津有味的读着,没有感到时间飞快的流去,我抬头看时间——哟,九点了,我已经读完了这本书但我对这本书依然回味无穷,可是我读书的欲望并未停止,于是又换了一本书——《夏洛的网》,这本书讲的是一只猪——威尔伯与他的朋友们发生的故事:
在朱克曼先生家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓里的平静:小猪威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿,夏洛为了拯救威尔伯,在他的网上出现了文字,例如:王牌猪,卑谦,光彩照人等。最后,小猪又去选美,并且获得了选美冠军······
我回味着书中的内容,后面才回过神来,不禁拿表一看:啊!十点多了,这就是说,我阅读了两个多小时。
我如此的热爱阅读,这,便就是我书虫称号的由来。