神奇的互联网,可以查资料、玩游戏、看电视、送祝福,我们的祝福,即使远隔千里,亲人也是感受的到。双休日,更是可以畅游网络一番。互联网,让我们的生活更美好!
我一打开电脑,来到了一个和现实生活相类似的世界。忽然,一个导游站在我面前,说:“来吧!带你去体验体验高科技的互联网生活!”我跟着他在街上走着,我好奇地问他:“你们这为什么没有学校?”他笑着说:“这是互联网时代,所有的一切都靠电脑来操作。”他接着说:“只要在教育网上注册好,每一天,电脑都会提醒同学们要上学,只要一登陆,就好像走在学校里一样,有名师教你学习,成绩是更上一层楼阿!”“啊!好神奇阿!”我又问了一句:“可是电脑采用AS8最高科技的纳米技术,如果没经过电脑教师批准,休想玩!”我听了想,这下可好了,再也不会有沉迷网络而误入歧途的同学了。
“咦?怎么没有服务员呀!”导游示意我坐下:“待会儿就知道了”。忽然,餐桌变成了电脑屏幕:“请问要吃什么?”电脑会说话,我吓了一跳。导游点下了菜谱,成百上千的菜式都在上面。我要的是T骨牛排,还有烤翅,可乐。只见导游在我喜欢的菜谱上点了一下,过了五分钟,菜桌的中间移开了,自动把菜放在桌子上,无需服务员送菜。我好奇极了,原来这是自动餐桌,只要把你想吃的菜点一下,就会传送到厨房,厨师根据你的菜谱做好,再送过来,既快捷又方便。
饱餐了一顿后,我们继续逛,导游又向我介绍了交通红绿灯,只要车违规了,红绿灯会自动拍下车牌号,并直接扣分,无需交警。还有看病的医生,在家不舒服只要打开电脑,把症状写在单子上,医生会把药通过微口窗户直接送过来,不用跑到医院去……这真是让我大饱眼福!
回到家,我想:要是真是这样,电脑会是我们更好的帮手。我不禁笑了起来。