我的航天梦小学作文
“每个人的心中,或大或小,都会拥有一个梦。”是的,每个人都有属于自己的梦想,也许它不是那么的伟大,却隐含着自己对未来的憧憬和期望。
我的梦想是当一名像刘洋、王亚平一样的女航天员。当我向伙伴们说出我的梦想时,他们都嘲笑我异想天开,白日做梦。我知道梦想是美好的,现实是残酷的,两者之间存在着很大很大的距离。或许一辈子也实现不了自己的梦想。当我看见她们和其他的航天员在太空翱翔时,我心潮澎湃,涌起了无限的激动和自豪。他们承载着祖国和人民的重托,努力学习,刻苦锻炼,突破了一个个难关,才得以光荣地飞上太空。她们为了祖国的航天事业,放弃了逛街、化妆、美容等女孩子最喜欢的时间,放弃了和家人团聚的时间,把自己的青春、汗水、智慧全部奉献给了祖国的航天事业。她们不愧是令人尊敬的航天英雄!
当看了王亚平那节精彩的太空授课,我的神秘感又加深了一层,那些有趣的实验,更刺激了我的好奇心,大大激发了我的探究欲望。
我知道,要想实现梦想,必须付出艰辛的努力和劳动,必须好好学习科学文化知识,增长本领,要学会面对挫折、失败,要不怕别人的讥讽嘲笑,向着既定的目标全速前进。我已经做好了与各种困难作斗争的准备了,因为不经历风雨怎么能见彩虹,没有人会随随便便成功的。为了我的航天梦,我绝不放弃梦想的执着与追求,一定会脚踏实地,勤奋学习,勇于攀登,积极钻研。