我的航天梦小学作文
载人航天梦想的实现,让富有激情与魄力的炎黄子孙,有了更高远更绚丽的梦想——登临月球、探索火星、遨游于更深更远的太空。
夜晚,抬头看见夜空:无数颗闪闪发亮的小星星,衬托着一轮圆盘似的明月。望着它,我不禁进入了睡梦中:
那是二十年以后的事了。祖国新研制出来的“月球一号”即将于8月18日晚九点整发射,而我荣幸地被选为了宇航员。每天,我都接受着残酷的训练,每天回到家后都是筋疲力尽,有气无力的。虽然我每天训练的很累,但是我一想到我是为了祖国,内心就会感到一种欣慰,一种自豪;但我依然盼望着“月球一号”早日发射。不过现在,我一定要坚持训练,为发射做好充足的准备。那一天终于来了“3、2、1!”我怀着激动的心情被送入了月球。只要我一想到我是代表13亿中国人民的,我就压抑不住自己的情绪,不由得流下了感动的泪。当我经过长时间的“旅途”,终于来到了月球!据书上说,月球上的最低温度为100摄氏度,最高温为零下170摄氏度,但我穿着工作人员精心研制的衣服,感觉几乎和地球上的温度一样……
“潇潇,快回家睡去,别着凉了!”“哦,知道了妈妈。”我被妈妈叫醒了,发现这只是一个梦;但我多么希望这是真的呀!但我明白,要想是真的,从现在开始,就必须努力学习,长大后刻苦钻研科研事业,回报祖国!