我的航天梦小学作文
人人都有梦,我想去飞翔,有一个航天梦。
在2012年6月18日18时47分,长征火箭把载有3名航天员的“神九飞船”准确地送入近地点约200千米,远地点约220千米的初始轨道,更好的是我们国家首次实现了宇航员手控完成“天宫一号”与“神九飞船”的对接任务。你们会想,这个大块头是不是很耗电呢?它绕地球飞行一圈只要1800瓦,这仅仅相当于一台普通家用空调的耗电量。一天下来,神九飞船仅仅耗43度电。
告诉你忙吧,宇航员的伙食可丰富了,饭菜鱼肉应有尽有。说着,我也想去了,以前,宇航员的饭菜都是冷的,现在全是热的。
看了这些,你是不是觉得很贴心啊!是不是也想去太空逛逛,还有一点,更让你感觉贴心,这就是特殊的航天服——切服。人类在太空中的最大困难,就是太空微重力,如果长期处于失重的状态,人体就会失去重力负荷,体内的抗重力肌就会慢慢萎缩肌力也会逐渐消失,这对人体的损害是非常大的。企鹅服确保人体的基本功能不会丧失,还可以帮助宇航员缓解失重与有重力两个状态之间转变时而产生的巨大不适感。
你会感觉宇航员很爽吧。我也想当宇航员,可要当宇航员,要从几万飞行员中选几个,再从里面选两三个像神十的航天员是从艰苦中搞出来的。他们在一个很小的空间里生活十五天算合格。我们先不说合不合格当飞行员的话也很难。