我的航天梦小学作文
今日,当艳阳照耀大地之际。他,轻轻地来了。而在热烈的掌声中,他又悄然离去。他,带来了知识的硕果,也挟来了祖国的强盛之喜悦。他,就是全国航天科研人员,就是山西人的骄傲——田如森!
在一片喧闹之中,田教授大步走上讲台。人群竟像打了镇静剂一样,渐渐停止了喧哗,并出神地望着这个其貌不扬却气度不凡的老者。
田教授清了清喉咙,便开始了趣味横生的演讲:
“大家知道‘两弹一星’吗?‘两弹’指核弹与导弹,‘一星’则是卫星。说到‘两弹一星’,大家自然会联想到钱学森。他为中国人民争了一口气,因此他是全中国的骄傲。”
生动有趣的演讲,不拘言词的叙述,似乎把学生与航天的距离拉近了。“航天”似乎从遥不可及变成了触手可得。小观众听得心潮澎湃,田教授更是讲得豪情万丈。
当小观众正如痴如醉、半醉半醒地听着,田教授拿起了一个小袋子,并用手指着里面的种子自豪地讲到:“这就是宇宙培育的有一人高的豌豆种子,改日就给你们校长寄几颗”之后又顿了顿“因为成本高,所以没有几个城市种植的。但我相信,有了未来的你们,就能让这款无人问津的种子发光发热,为提高中国人民的生活水平做贡献。”说到这儿,田教授满怀希望地向观众席上看了一眼。小观众们的心里“嘭嘭”地跳动,脸也红扑扑的。
是啊!只要努力,万事皆有可能。下一位宇航员,就是你!
听了田教授的演讲,我觉得:航天,早已不为梦!