你能行小学作文
我曾经是南岗体校的一名滑冰运动员。记得第一次穿上滑冰鞋时,我怎么也站不稳,经常摔跟头,看到队友做的动作那样标准,总是受到老师的表扬,而我……算了,不学了,可能我不太适合滑冰吧。于是,我朝场外的大门一点一点地挪去,正在这时,我听见一句:“姑娘,你能行。”我抬头看看,是妈妈在说话,向我微笑着,但是我从她的眼神里看到了她对我的鼓励。妈妈的一句夸奖,让我有了信心,鼓足了勇气,使我成了一名优秀的滑冰运动员。
还有一次,我参加了“梦想中国”少儿歌曲大赛。不知为什么,总也背不下来歌词,老师地责备,爸爸地训斥,真是让我承受不了,我决定放弃了,就跟妈妈说“我不想参加了,因为明天那么大的舞台,那么多的观众,我肯定不行的。”“姑娘,你能行。”简单的三个字,铿锵有力,给了我莫大的鼓舞,最终战胜了困难,金奖属于我。
每当我遇到挫折时,总是想起妈妈夸奖的话“姑娘,你能行。”这三个字仿佛是一束温暖的阳光直射我的心田,让我迈向了成功的第一步,尝试过成功的喜悦。