花离不开土地,是因为离不开它的滋润,鹰离不开天空,如果离开就不能展翅翱翔,我如同这花和鹰离不开老师的培养。
一天放学后,天阴沉沉的,一道闪电从天空划过,忽然,下起了倾盆大雨。
这时,王老师看见欢欢没带雨伞,她快被淋成落汤鸡了。王老师连忙把自己的雨衣脱下来给欢欢披上。欢欢感动地说:“谢谢您!”王老师说:“不客气。”王老师很快被雨淋湿了,明明看见了,连忙跑过去和老师共伞。王老师高兴地夸奖道:“你真是一个懂事的孩子!”
王老师关爱同学们,同学们关爱王老师,多么感人的画面啊!