以我得到了教训为题的小学生作文
成长是一个不断跌倒再爬起来的过程,只有不断地吸取教训,才能尽快的成长,肩负起自己的责任。
在一次暑假里,我得到了一个很大的教训。那天,我对爸爸提出先回去外婆家的要求,爸爸二话没说就把我送到了外婆家,原因是爸爸忙。在外婆家的第二天,天气非常热,在家里闷得慌。我对外婆说:“我下楼去和对面的大姐姐们一起玩。”“不行啊,这么热的天不能在太阳下面呆太久。”外婆说。我想,怕什么,回来冲个冷水澡不就没事了。我不理会外婆,带着阿姨给我买的滑板下楼了。我找了对面的大姐姐一起到楼下的空地里玩起了滑板。
烈日当头,我们被太阳考得大汗淋淋,一个大姐姐说:“我给你们每人买根冰棍吧。”我们都很高兴,我挑了一根绿豆冰棍,舔了起来,当我精疲力尽的时候,我跟那些大姐姐们告别后,回家了。
回到家,外婆就问我有没有不适。我摇摇头,便走向厕所洗澡了。到了晚上,我脸发烫。外婆看我这样知道我中暑了。拿了一瓶藿香正气水给我喝。然后便去睡觉了。
现在想起来,“早知如此,何必当初呢?”