以我得到了教训为题的小学生作文
我和前面的同学在课上窃窃私语,下课后,被老师叫到了办公室。
“董浩轩,你上课为什么不专心听讲,一直和同学讲话?”老师怒气冲冲地向我吼道,她的脸涨得通红,严厉的目光像闪着寒光的利箭。
办公室里的老师齐刷刷地盯着我,眼神里透着不屑,我好像听到有位老师轻轻说了一句:“不听话的孩子。”脸上火辣辣的,我恨不得找个地缝钻进去。
我不敢正视老师的眼睛,把头转向窗外,今天的太阳格外刺眼,鸟儿在树上叽叽喳喳一通乱叫,声音又嘈杂又难听,让我心烦意乱。
我的心跳得非常厉害,快蹦出嗓子眼了,心想:“唉,早知道就专心一点,不跟同学讲话了。现在,每一秒都是那么难熬。
面对老师的责问,我没有任何理由为自己开脱,只能是徐庶进曹营——一言不发。
“抬起头来,你为什么不讲话?”老师虎着脸,头发都快竖起来了,她狠狠地瞪了我一眼,那目光是那么犀利,好像要把我身上瞪出个窟窿才肯罢休。我一惊,头皮发麻,牙齿直打颤,浑身绷得紧紧的。
老师身后的墙壁上有许多小黑点,那些小黑点仿佛幻化成一个字:“羞羞羞……”
“快说啊!”老师又嚷道,那声音快把屋顶掀翻了。
老师的忍耐已到极限了,没有理由为自己辩解,就得赶快承认错误,或许还能得到原谅。否则,要么罚抄,要么罚站,哪一种惩罚都是不好受的。
“我,我想到下课玩的游戏,才忍不住说话的,今后一定改正。”我憋足了全身的劲,结结巴巴地说。
“好吧,你承认错误了,今天就不罚你了,下不为例。记住,上课一定要专心,不然的话,就不能掌握老师讲授的知识,作业也不会做,学习成绩就会下降。”老师沉默了一会儿,语气缓和了一些。
我走出办公室,心想:一定要牢记住这次教训,上课专心致志,不开小差……