今天,我在数学课的课堂上,不知不觉就跟同桌说话,越说越欢……
忽然,老师让我站了起来,然后让我伸出手掌,打了我的掌心,我觉得手心生疼,但还是忍住要掉下的眼泪。老师又让我拿出文明卡,扣了一分,这下,我更加羞愧难当,最后,我又被老师罚抄《中小学生守则》。我一边抄,一边处于无尽的后悔与伤心之中。我因为控制不了自己,结果违反了课堂纪律,导致了自己要接受一连串的批评教育……我悔得肠子都快青了。
上第二节课时,我再也不敢说话了,认认真真地听讲,还主动做课堂笔记,积极举手回答问题。鉴于我知错能改的表现,老师满意地在文明卡上加了2分,但我还是高兴不起来,因为这件事对我的教育太深刻了。