小学生作文优秀的主持人
记得有一天晚上,我和老爸一起看“青歌赛”,上面有一位云南的女歌手,她的歌唱得很好。当主持人董卿问她,“最让你感动的一件事情是什么?”她答道:“我们家里很穷,家里只有唯一的一头牛,为了供我学艺,我的父母把唯一的一头牛卖了。”说着便泣不成声。此时,下面的观众表情平淡,只有少部分人被感动。可能有的人还在想:“这有什么啊!不就是父母为了让孩子上学,卖了一头牛吗!演员的眼泪不值钱啊。”这时,董卿开始了她的解说:“各位观众朋友们,在我国农村,你们知道一头牛意味着什么吗?一头牛就意味着一家人的生计啊!没有了牛,就不能耕田,没有了牛就不能运东西,没有了牛,就意味着生活没有了希望!”“她的父母用自己生活的希望,换取了孩子的未来。为了孩子,父母连自己的生活都可以不要了!这是多么伟大和令人感动的爱啊!”董卿说到后面几乎要哽咽了。这时摄影师把镜头转到了场下,很多人都热泪盈眶。
我问老爸,为什么董卿说完以后,观众的表现会这样的不同呢。老爸说:“是因为董卿不仅说了故事本身,而且还揭示出了背后的本质、意义和思想,故事里面还有更深刻的故事,引发了观众的思考和共鸣,从而真正地感动了人的心灵。所以,她不算很漂亮,却是一个真正优秀的主持人。”
看来,要作为一名优秀的主持人,有思想是最重要的了。