我的母亲小学作文
我的母亲是一位技工,看上去非常普通,就是这样一位普通的母亲,却一直在身边小心翼翼地呵护着我。
一天早上,下起了蒙蒙的细雨,妈妈打着伞送我去上幼儿园,因为比较远所以是骑自行车去的,一路上我看着外面的雨,越下越密,我突然来了兴致,便把手使劲的向外伸了出去,想要试试雨的感觉,可是由于重心偏移,自行车一滑,我和妈妈连人带车一块摔在了地上,顿时我感到一阵疼痛哭了起来,妈妈紧张的把我扶了起来。妈妈只顾着照顾我,雨把妈妈淋了个透。回来后,我和妈妈都感冒了,但妈妈仍然坚持着照顾我。
上小学了,每当回忆起这件事的时候,我总有一种深深的内疚,当时如果我能乖一点,车子就不会倒,妈妈也不会感冒。
如今,我长大了,再也不会出现那样的情况了,在那件小事里我看到了妈妈对我的呵护,想想每次我生病时妈妈总是在身边不停的照顾我,而妈妈生病时我却在一边无忧无虑的玩……
人,应该学会感恩,我想现在我应该用自己的行动和成绩来感恩我的母亲。