我的母亲小学作文
每个人都有自己的母亲,每位母亲都很爱护自己的孩子。我的妈妈也是其中的一例。
我从小吃饭时,是妈妈在一旁给我把饭嚼碎了,然后在喂给我吃,怕我把这么大的一块饭团吃下去会咽着;我脱下的脏衣服是妈妈不分日昼地洗干净;到晚上九点三十多分才上楼,到了楼上,还要看我睡觉时衣服脱了没有,被子盖好了没有,就怕我一会儿热,一会儿冷受风感冒。
妈妈是唯一能够了解我的人了。我每次做的一行说的一言,妈妈都可以看透。我记得我大概上幼儿园时,非常调皮。早晨,我一大清早得叫着妈妈起床烧早饭,我却在暖和的被窝里睡大觉,等妈妈烧好早饭来叫我起床。起床后,为了赶时间,吃了一部分后趁妈妈不注意我偷偷的把碗里剩下的早饭倒掉,然后在我妈妈面前说,我吃得多快啊。可我妈妈一眼就看出来了。
妈妈为我辛苦了十多年了,我应该长大了,要学会多懂点事了,处处应该替妈妈着想,事事为妈妈分担一点。
妈妈,您辛苦了!我爱您!