我的母亲小学作文
我的妈妈40多岁,高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
在我很小的时候,爷爷总是一遍又一遍地教我唱《世上只有妈妈好》,至今回想起来,我真是唱的不愿再唱了。可是我并没有真正体会到这首歌的真正含义。直到有一次……
记得那是一个周末,我兴致勃勃地去找表姐,当我到她家门口的时候,我看见失去母亲的表姐独自一人坐在家门口,望着大姨生前的照片痴痴的发呆。不一会儿,表姐的眼泪如同泉水般涌了出来,我看到的这样的情景,眼泪也不由自主的流了下来,为表姐失去母亲的悲痛而伤心。这是我想起了那首歌“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找……”
是啊!有母亲的孩子是幸福的。在你发高烧时,日夜陪伴照顾你的是你的人是母亲;在你挫折失败时,在一边鼓励支持你的人是母亲;在你成功欣喜时,陪你一起微笑的是母亲;在你犯了错误,在一边默默帮你承担的人是母亲……岁月的无情和工作的繁重,使母亲的白发渐多,脸上的皱纹也稠密起来,这些白发和皱纹都鉴证了母亲为我付出的一切艰辛。
我越来越喜欢这首歌——《世上只有妈妈好》,她包含了多少孩子对妈妈的依恋,隐藏着多少妈妈对孩子的爱,我不由自主的又哼唱起了那首耳熟能详的歌。