给灾区小朋友的信小学生作文
灾区的小朋友们:
你们好!我叫覃雅婧,是一位来自广西省河池市都安县安阳镇第二小学五年级(3)班的女学生,出生于1997年5月27日。
我清楚地记得,5月12日14时28分就是地震这个恶魔向你们伸出魔爪的时候,你们那原本美好的家园被震得面目全非,你们七彩的童年也顿时变得暗淡无光。每当我在电视和报纸上看到你们不幸的消息时,我总会潸然泪下,心里就像被无数的钢针扎一样痛。8。0级的大地震使你们有的失去了疼爱自己的亲人,有的失去了敬爱的老师的朝夕相处的同学,有的从此要靠拐杖生活了……所以这些的不幸
,我们和你们感同身受。
但是,朋友们,让我们和你们一起擦干悲伤的泪水吧,振作起来,重新创建我们美好的家园,用笑脸迎接新的一天,相信明天会更好的!你们不要担心会承受不住这个“重担”,你们一定要知道,在党政府和全国同胞的关怀下,在全世界好心人的帮助下,加上你们不懈的努力,你们一定会重新站立起来的。
我想和你们做个朋友,这样我们就能共同分享对方的快乐和忧伤,血浓于水,我们应该有福同享,有难同当。我会更多地倾听你们的心声,我想我会把这个“知心人”做好的。我的电话号码是:0778--2450696,随时守候你们的电话。
祝你们早日重建家园,早日回到教室上课!