体验“失明”300字小学作文
早晨,我用布蒙住眼睛,体验失明的感觉。第一个项目——穿衣服。我扶着床,走到椅子旁,拿起一件衣服,先摸了摸标志有没有在前面,确定检查完毕后,马上套上了衣服。穿好衣服后,我觉得左手的袖子有点不对劲儿,就把布从眼睛上摘了下来,发现原来是袖子穿反了,穿成这个样子其实挺滑稽的。
第二个项目——打电话。我抓起手机,打起了妈妈的电话。摸着自己按了两年的按键,打着打过几百次的电话号码,就算这样,也老是打错。每次打电话我都希望我按的电话号码是对的,但每次都是传来“嘟,嘟,嘟”的声音,不然就是一个阿姨在说:“对不起,您拨打的电话号码是空号。”我没有信心再打下去了,我摘下那块罩着我的眼睛的布,来看看自己打的是些什么号码。我一看,世界上不可能有这些号码。
从这次体验中,我认识到了盲人生活的困难。至今还有很多人把车停在盲道上,快改改吧!