湖泊的左边是一个天然的养渔场,五彩缤纷的小旗帜在水面飘扬,像一个个小卫士守护着渔场,也许是给钓鱼的人一个警示吧。
湖泊的前方是雄伟的三峡大坝,就像一个巨大的屏障,从中切断了滚滚东流的长江之水,让它不再顽皮,变得温顺而柔和了。
湖的右方是新建的屈原祠,还有零星可见的农田。一切都显得那么的宁静和谐。
湖泊四周的山紧紧地连在一起,就像一头威武的大狮子一样,难怪人家外国人叫我们“亚洲雄狮”呢!
湖面的水是碧蓝的,平静的就像一面大镜子,四周的树、山都栩栩如生地倒影在这面大镜子里,真是一幅绝妙的山水画呀!微风吹来,水面上的波纹慢慢地荡漾开去,一圈一圈的,直荡进人的心里、、、、
啊!我爱我的家乡!我更爱这美丽的湖泊!