给爸爸妈妈的一封信小学六年级作文
您好!
我是您们的女儿,很高兴在这里给您们写信。感谢您们十二年来对我的养育之恩!
随着一声婴儿的稚嫩啼哭声,您们把我带到了这个光明的世界里。您们用慈爱的目光,温暖的双手,伴我成长。从呀呀学语到蹒跚学步,我不知道自己经历了多少失败,也不懂得您们心里有多么难过。我只是从您们给予的鼓励中长大。在您们的关心、爱护下,我十二岁了。
小时候,我总以为父母如此含辛茹苦的付出是天经地义的,可是当我慢慢长大,才真正了解了父母的艰辛和他们给予我的深沉的爱。在这漫长的十二年里,我贪婪的享受着太多太多您们给予给我的爱。您们在我遇到困难时鼓励我;在我伤心时安慰我;在我生病时陪伴着我……我永远不会忘记您们对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为您们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为您们垂垂肩,洗洗碗,给您们唱段曲儿,陪您们逛逛街,散散步。我永远也还不清您们所给我那似海深,似山重的爱意。我永远也不会忘记了那个月明人静的夜晚:我因为考试考砸了,您们拿着戒尺就朝我手上打来,那一声声的啪啪声,都伴随着一阵阵我们那凄凉的哭声。当打到第十三下的时候,您终于忍不住把我抱到床上和我一起放生大哭起来,爸爸也把手中的戒尺扔到了墙角朝我走来。嘴里还不停地自言自语的骂着自己。妈妈不停地安慰我,抚摸着我的小手,问我痛不痛。爸爸则搂着我想用他那温暖的双手来抚慰我的伤。直到我慢慢不哭了为止。小时候我不知道您们为什么不打我了,后来我才知道那是你们爱我,舍不得打我……
那时,我总是让您们偷偷地流泪,想想那时的我,真是“身在福中不知福”啊!从前的我,是一个天真而顽皮的孩子,幼稚且无知,只有爱我疼我的父母才会容忍三年级之前,我还不懂这个世界,它的艰辛,它的曲折,我一无所知,是爸爸妈妈告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生,那只是人们在虚度年华,浪费生命我也不懂得什么是爱,爸妈也告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是冷酷无情的人爱也有许多种:父爱,母爱,自爱,友爱,恋爱......,要做好一个人,要先学会去爱别人,只有学会爱,才会学会生活,才会懂得为人处世年少的我,在不懂中接受了这些充满哲理的话现在呢,我终于明白了世界的残忍和爱的伟大!
在这十二年来,您们在大雨中给我送伞;在黑夜之中给我一盏油灯,在我迷路时把我带回家。古人说谁言寸草心,报得三春晖。是啊!父母给我们的爱是无私的,而我们儿女要用什么来报答父母呢?