小学生读《爱迪生》有感的作文
这是一个星期日的晚上,我一口气读完了《爱迪生》这本书。
心里一直在想着爱迪生可真是一个了不起的人呀,发明了许许多多的东西,为我们的生活带来了很大的方便。比如电灯,为了发明电灯,一个本来身强力壮的人,因劳累过度,两眼布满了血丝,显得疲惫不堪。为了研制灯丝,试验了1600多种材料。爱迪生百折不挠的精神终于使他找到了非常非常合适的灯丝,很成功的发明电灯,给我们带来光明和希望。他研制蓄电池整整花了9年的时间,试验了进9000多种材料,失败了不下五百万次最后连他的最好的助手也都不能坚持下去了,但是他却坚韧不拔,毫不动摇,终于获得了成功。他的每项发明都是通过艰苦劳动赢得的,都是他心血和汗水的结晶。
从这时起爱迪生这三个大字,就一直在我的心里铭刻着。夜很深了,妈妈叫我睡觉,我久久不能入睡,心里总是在想着他说的名言:在天才与勤奋之间,我选择勤奋。