骑自行车小学三年级作文
暑假的时候,彭阿姨送给我一辆蓝色的小自行车,我非常高兴,刚送到我家我就迫不及待的想学会骑这辆小自行车。
因为当时是雨天,所以爸爸妈妈不让我下楼骑,我弄了好长一会儿才说服他们。我抬着自行下楼了,不知道怎么花了三四分钟,才下到一楼,原来是因为自行车对我来说有点重,所以我用尽了力气才把自行车搬了下楼。妈妈说要学会骑自行车,基础是从两手握着车把,一只脚蹬着脚蹬,另一只脚支着地,往前骑。我就开始练了,刚开始的时候,两只手总把握不好方向,车把一会儿向右拐,一会儿左拐,差点我就摔到水坑里了。后来,慢慢地我能掌握好方向了,但是还不能蹬一圈儿,只能蹬半圈,就停下来了。我感觉前院停的汽车太多了,就想到后院去骑。
我来到了后院,我看到了后院的水坑很宽,但水位没那么深,爸爸下楼了,我感觉在这儿骑车很爽,便打起了劲儿,直接一蹬,出乎意料的是,我竟然越过了水坑,但是到了终点的时候,有些不稳了。我准备再骑一次,这次更吓人,我竟然骑了二十多米远。就这样,我从能骑二十多米到能围着前后院骑三圈了。
我终于学会了骑自行车。我希望九岁那年,妈妈给我一辆赛自行车。我骑着它那该多爽啊!