我要去游泳,您却阻止说:“宝贝,不要去了,游泳危险。”我要跟同学去郊游,您阻止说:“女儿,山路崎岖,我担心你出意外,别去了吧!”就连过马路,您也要拉紧我的手,说:“孩子,小心车啊,不要乱冲撞。”
妈妈,在您眼中,我永远都是个孩子。我试着洗衣服,你却说:“哪家的孩子自己洗衣服的?”我要自己去买鞋子,您却说:“不用你担心,我会去买的,放心好了。”
妈妈,我要翱翔于宇宙,我要遨游于大海。我要做高山崖石之中的青松,暴风骤雨之中的白杨。
妈妈,请您放开抓住我的手,让我扬起理想的风帆,离开狭窄的港湾,驶进碧蓝的大海,带着渴望之心,向着目标航行。我要做生活的强者,去描绘幸福的今天,去幻想美好的未来。