捉泥鳅小学作文
今天我和我的小朋友一起去荔枝世界捉泥鳅。火辣辣的太阳照得我们睁不开眼睛,但是这并不影响我们的兴趣。我们先到健身的地方玩,可好玩了,那里有荡秋千,有趴梯子等等。接着我们终于来到了捉泥鳅的地方了,我马上下水捉泥鳅。一开始看到了一条小泥鳅,我很高兴,就大步大步地走去,可是泥鳅都被吓跑了。妈妈教我要轻手轻脚地走。
捉泥鳅小学作文8篇
我按照妈妈说的去做,果然捞到了一条泥鳅,后来一共捞到了20条泥鳅。捉泥鳅真好玩!
2捉泥鳅
捉泥鳅的时候,先是拿瓶子抓,后来,我的妈妈给我买了一个小鱼网和一个小鱼缸。
第一次看到的时候被它逃跑掉了,然后我妈帮我领了七条泥鳅,然后呢,我又抓到了一条泥鳅。我和妈妈一直都在苦苦的寻找泥鳅,在那里!找到一条!!可恶呀!被他逃了!!
3杀泥鳅
今天,妈妈带我去买泥鳅,泥鳅活蹦乱跳的,我非常高兴。
回到家,妈妈开始杀泥鳅。杀泥鳅的方法是这样的,先把泥鳅放进盆子里,再加盐进去,泥鳅怕盐,它就会乱窜逃生,不过怎么也逃不出上面的盖子,就像孙悟空逃不出如来佛的手掌心。
过了一会,活蹦乱跳的泥鳅就乖乖的躺在那里。然后,妈妈把泥鳅洗干净,再放进锅里炒。炒完我们就可以吃上美味的泥鳅了。
4小泥鳅
今天,我去忆江南捉了三要小泥鳅,你别以为它们那么小容易捉,要把它捉起来可是很难的。
那三只小泥鳅最长的只有6厘米长,最粗的有我的小拇指的指夹那么粗。
小泥鳅们很喜欢往石头底下钻,害的我找也找不到,我没泥巴给泥鳅吃,它们只能成天喝水了,我还捉了好几条小鱼跟它们做伴,小鱼一死三要小泥鳅就争先恐后的吃起鱼来,我的小泥鳅真可爱!
5抓泥鳅
今天,我在奶奶家抓泥鳅了。
奶奶从小河里抓来几条小泥鳅,放在水盆里让我抓着玩。我连着抓了几次都失败了。我想了想,觉得泥鳅的全身除了尾巴都很滑,于是我迅速的捏住泥鳅的尾巴把它提了起来,泥鳅就无可奈何了,最后成了小猫和小鸡的美餐。
做事只要动脑筋,就一定能做好!
6捉泥鳅
打开童年的闸子,有很多事。让我最难忘的是去捉泥鳅,那一幕幕就好象发生在昨天似的。哇记得那天,是在乡下的一个下午,趁着天气好,我与爸爸去田里捉泥鳅。一路上,我又蹦又跳的。
很快,就到了天边。我和爸爸卷我衣袖和裤袖,便下水了。
7我家的泥鳅
我家的鱼缸里住着一条泥鳅。泥鳅长得长长的、细细的。它特别灵活。每次我用网去捞它,总是只能捞到一些小石子。
泥鳅的生命力也特别强。我经常忘了给它喂吃的,它也不会死。
泥鳅的胆子特别小。我经常找不到它,原来它躲在贝壳下休息呢。
泥鳅多么可爱呀!
8看泥鳅测天气
妈妈今天买了几条泥鳅回来,说拿几条给我玩,我看这个很好玩,便玩了起来。
第二天,我看泥鳅游来游去,又看看天气,是多云,我赶紧去问妈妈为什么会这样,妈妈说:““是因为它能测天气。
第三天,我又去观察,发现它一动不动,我还以为它死了呢,但看天气,因该是因为下雨的原因吧。
从此以后,我一天一天地观察,发现它真的可以测天气,我便越来越喜欢泥鳅了。