小学作文:爱鸟节
去年的春天,我读了几篇关于爱护鸟类的文章,其中一篇写得是:姑妈送我一只美丽的小鸟,羽毛绿中带黄,我特别喜欢那只小鸟,就每天在它的笼子里放许多它爱吃的东西,可它却盯着那蓝蓝的天空,看见天空中有小鸟飞过去,它就“叽叽喳喳”的叫个不停,眼睛里充满了忧伤,我似乎知道了小鸟的心思,就把它放回了大自然中了,我仿佛看见了小鸟在对我说:“谢谢你,爱鸟节。”而另一篇写得是另一篇写得是:爸爸捡到了一只受伤的白鸽,我们给白鸽洗了澡,白鸽就变得雪白雪白的了,我就给出它取名叫:雪儿。过了几天,雪儿的伤好了,我就天天带它去看蓝天,希望它早一点飞上蓝天。终于有一天,雪儿飞上了蓝天,我为雪儿欢呼,因为鸟类也是我们的朋友。我读了这两篇文章后,我知道了:鸟类是我们的朋友,我想世界上有一个爱鸟节那该有多好呀?
把爱鸟节建立在三、四月份,因为三、四月份是春暖花开的好季节,小鸟一般都会在这个时候出来。我们可以在那天为鸟做许多许多的鸟巢,这一天,我们不许伤害小鸟,也不许吃小鸟,还要在每棵树上做一个巢,这一天,我们要为鸟准备许多干草和鸟最爱吃的东西,也不许乱砍树木,过几天,还要给它们送食物。
我倡议:我们现在开始建立一个爱鸟节吧,快行动起来吧!