我真高兴小学优秀作文1300字
游戏开始了,我们首先黑白配,第一局是弟弟来找,只要他数到100,他就可以来找我们了……想应该找一个隐蔽的地方才好,高中议论文作文素材,床地下吧,太脏了,电视机后面吧,太容易被找到了,哎,到底躲哪里好吧?有了,我躲到衣柜里应该不会被弟弟发现吧,想着,我便躲进了衣柜里。100秒马上过去了,弟弟要来找大家了,我秉住呼吸,这样弟弟就不易发现我了……幸好第一局我没被找到。第二局是我的妹妹来找,因为第一局,她先被找到。现在我该躲哪好呢?有了,我躲到卫生间的桌底下,嘿嘿第二局我又躲过了。就这样我们一直玩累了,才肯休息。
那是一个好像和平常没什么两样的日子,我很早就起床了。
我走出大门,觉得天气有点儿凉,正想回到房间里面,突然发现院子里的树都换上了五颜六色的新衣服,有黄色的、火红色的……我觉得有些奇怪,走近一些,又看见院墙旁边的一棵果树上挂满了颜色不一,形状千奇百怪的灯笼,那是它的果实,好看极了!我不由得想:啊!难道是秋姑娘来临了吗?
我欣喜不已,蹦蹦跳跳地来到了小河边。河水好清呀,能看见那些小鱼儿在游来游去呢!河水好静呀,我一点儿也感觉不到她在流动。她还很热情呢,把蓝天和白云都请到了家里做客,再仔细看看,哈,我也在里面。我伸出手去,想去摸摸那洁白的云朵,可我又害怕了,因为我怕破坏了这美丽的梦境……
我是一个在农村长大的孩子,最爱的就是这硕果累累的秋天!因为每当这时候,爸妈就会把收获的喜悦写在脸上,我一看到,会一直甜到心里!
那天,我看到了秋姑娘的身影,我多么高兴呀!
今天,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。爸爸妈妈带我和姥姥一家人来到明光寺游玩。
明光寺位于平邑县城东北三十五公里处。这里风景优美,来到山顶往下望去,到处都是郁郁葱葱的树,满山的绿意扑眼而来,还夹着阵阵花香。一条小溪从山间流下,像一条小白龙从天而降。
大家玩累了,就在小溪边休息我和弟弟去捉小鱼小虾,不一会就战果累累。
忽然,我看到水中有一个个小黑点,不像鱼和虾,难道这里会有蝌蚪吗?我和弟弟兴冲冲地趴在小溪边一看,果然和书上画的一模一样。圆圆的头乌黑乌黑的,就像刷了一层黑色的油漆,尾巴中间是黑的,两边是透明的,就像一个小逗号,非常可爱。
我们哥俩就开始捉蝌蚪。小蝌蚪非常机灵,只要手一沾到水面,它们就惊慌失措地逃跑了。我们就想了一个办法:两面夹击。轻轻地把手伸到水底,四只手形成一个包围圈,趁它没有防备的时候,悄悄地接近它,然后带着水把它捧出水面,放在准备好的矿泉水瓶里,它发觉时已经晚了。
掌握了技术,我和弟弟就开始捉蝌蚪比赛,弟弟眼尖,一会就捉了二十几只,我也不甘示弱,捉了将近二十只。
时间不早了,妈妈催我们该走了,望着瓶子里的战果,我高兴极了,恋恋不舍地离开了美丽的明光寺。
今天我们班正在上课,突然,从窗户外飞进一只马蜂。当时我们班安安静静的上课,保见有人听见“嗡嗡”的声音,随着声音抬头一看,全班都吓坏了,有的躲在桌子底下,有的躲在讲桌边,有的人甚至跑到教室外。只见那只马蜂在教室里飞过来,飞过去,吓得同学科胆战心惊,谁也不敢探出头来。我想:妈妈说过,要勇敢地面对困难。于是,我把椅子推开,站直了,转过头一看,老师也有点害怕。我想:连老师都害怕,我是男子汉应该站出来帮助老师。想到这儿,我拿起语文书,向马蜂悄悄地走去,这时老师说:“孙海晁,小心点,别被扎了。”“放心吧,我不会被扎的。”靠近马蜂时,我举起语文书突然一拍,哇!我把马蜂打死了。这时,同学们都把头伸了出来,一看没事了,都坐回了自己的位置,准备上课了。“孙海晁,你真勇敢。”老师说。顿时,教室里响起热烈的掌声,我不好意思的低下了头,心里可真高兴!