宁波博物馆小学生作文
那天,我们一行六人来到了宁波博物馆参观。它的造型十分独特,像个倒立的三角形;墙面也跟普通的房子不一样,是用以前的老房子的灰砖块和波浪形的瓦片组合而成。
一走进馆内,感觉就截然不同,外面看上去很古老,里面却有许多现代化的设施。正聚精会神地比如智能的买糖人、放戏曲的投影机等等。我最喜欢智能的卖糖人了,只要把两元硬币扔进售买机,“卖糖人”就会说出一口流利的宁波方言,紧接着售买机口就出现了一包方形的糖,引得我们周围的人哈哈大笑。我喜欢的还有蜡像,每一个蜡像都神态不一样,栩栩如生。有卖海鲜的老板,店里的海鲜做的像真的一样;有卖竹制品的老爷爷脸上露出慈祥的笑容;还有正聚精会神地缝衣服的阿姨。
现在想想还真想穿越时空,回到在宁波博物馆的时候,再感受一下历史长河带来的震撼!