学雷锋做好事小学作文
今天,阳光明媚。我们五(一)同学提着水桶,拿着刷子和抹布以及一些植物、小铲等东西。开始打扫学校操场边上的小台子。你也许会问,同学们怎么这么勤劳?这事儿还得从头讲起。
今天是三月五日,学雷锋日。班主任李老师对我们说:“同学们,我们知道了雷锋的故事和他随时随地做好事的事迹。是不是应该学习呢?所以我决定我班同学去擦干净操场边上的台子,并且在没有长植物的土里种一些小花和小草。也可以挂一个提醒大家爱护环境的牌子。好,现在开始准备!”
我很兴奋,立刻跑回家制作了一个写有提示语的牌子,可却找不到适合种在学校里的植物,干脆带了四颗红豆和四颗黄豆,也算植物种子吧!
中午吃完饭,我们全班同学便来到了操场上“工作”。李老师要求每个小组擦一个台子。我们小组四人,进行了明确分工。邵邵负责挂牌子,任小华负责种红豆、黄豆种子,邹雷负责擦瓷砖,我负责拖地。我们迅速行动了,挂牌子的邵邵借到了一个高凳子,把牌子挂到高处,以免被人拿走;种种子的任小华带来一把小铲,把豆子精心地种在树边,好让豆子长大后沿着树干爬上去;擦瓷砖的邹雷用刷子和抹布仔细地把瓷砖擦的干干净净;而我则用拖把把花台上掉落的土渣渣一点点、一遍遍地拖干净。邵邵、任小华和我完成各自的任务后赶紧去协助邹雷擦瓷砖。由于我们分工明确,互相协作,很快便完成了。
于是,我们便去四处转悠、溜达,去欣赏其他组的劳动成果。11组最引人注目,他们在树旁插满了鲜艳的红玫瑰,红彤彤的一片,格外显眼。他们还立了个提示牌,上面写着:一个美丽的花园,你们忍心践踏吗?呵,还真像个小花园。
与11组的花园不同,3组则是个菜园。喏,里面种着油菜花、大蒜、小白菜等。哈哈,等到秋天,我们就有新鲜蔬菜吃了!其他组都各有特色,我就不再一一叙述了。
这个活动真有意思,我们学习了雷锋,做了“活”雷锋,同时我们也体会到了劳动的乐趣。有机会,我还要学雷锋,做好事。