学雷锋做好事小学作文
雷锋叔叔虽然不在了,可雷锋精神一直传承到现在。读了雷锋叔叔的故事,我觉得我们应该多做点对人民好的事情。
有一次,我们校园开展了“学雷锋,大扫除”的活动。活动的目的是让我们学习雷锋助人为乐的精神。虽然我们做得好事不多,可大事都是由小事做起。尽管我们没有雷锋高尚的品德,但我们可以从小活动开始。开始大扫除了,我们都在热火朝天地劳动,不一会儿,大家的脸上都挂满了大滴大滴的汗珠。我有点累,可每当我想起雷锋叔叔来,既然他可以做那么多好事,我怎么就不能呢?想到这儿,我浑身都充满力量。过了一会儿,虽然同学们都冻僵了,可还在认认真真地擦干净每一个角落。我感觉冷冰冰的手快没有“知觉”了,只有一股凉飕飕的风进入了我的五脏六腑。过了一会儿,我觉得以前冷冰无比的感觉慢慢消失了,却汗流浃背。同学们越干越有力,让我觉得我身边有许多活雷锋,而提议这次活动人是“创造雷锋的人”。连以前不爱帮人的同学,都积极起来,主动帮别人打水。还有一些不爱劳动的同学,也卖力地劳动起来,让漆黑的墙壁焕然一新。有些同学看见闪闪发光的墙壁,笑得灿烂无比。
虽然我们的一位同学没参加这次活动,但我想他已经被我们的热情感染了。我相信以后,同学们都会乐于助人。见到朋友有难,帮助他;见到老人过马路要去扶;见到水龙头没关,关好……虽然不是每天都是雷锋日,可每天有多少困难需要帮助,让我从现在做起,做一个活雷锋吧!