学雷锋做好事小学作文
今天,姑姑带表弟来我家做客。吃过午饭后,我带弟弟出去玩。
我们在楼下玩了一局“穿越火线”(也就是常说的CS),又玩了一局捉迷藏,弟弟告诉我:“栋哥,刚才我在找你的时候,发现小广场那里漏水了,我们去看看吧。”“走!”随着我的一声“令下”,我们朝小广场进发了。
到了那儿,我看见在一棵小树后边有一滩水,不远处有个地方直往上冒泡。我向四周看了看,没有发现小区的维修工人,干脆自己干吧。于是,我拿起“工具”(也就是我的两只手)修了起来。我用手摸出漏水的地方,又去远处拿了几块石子想堵住出水口,但没有成功。这时,一位“小雷锋”过来了,他拿了一块砖头往出水的地方一放,水立刻止住了。接下来的任务就是运水了,“小雷锋”负责拿东西盛水,我负责传水,表弟负责倒水,忙的不亦乐乎。我们的行动又引来了一群小朋友,大家一起干了起来。功夫不负有心人,不一会儿,我们的“工作”就完成了,看着我们的劳动果实,我心里可高兴了。
我要感谢这一群“小雷锋”,如果没有她们,我们兄弟俩不知要到什么时候才能修好呢。我走过去问他的名字,他却用赵本山徒弟的一句话来回答我:“学雷锋,做好事,不留名”。
天黑了,虽然我们的裤子和袜子都湿透了,但却打心底里高兴,因为这也是做好事的一种纪念,我永远不会忘记这一天。