学雷锋做好事小学作文
三月,是文明月,是雷锋月,在三月,每个人都会主动的去做好事。
今天,我校也让三,四,五,六年级的同学去社区“学雷锋“了。我们班的“战场”在5号楼的后面,那里有一个大垃圾坑,简直就是“垃圾大聚会“,空气中夹杂着垃圾腐烂的臭味,臭气熏天。最让人忍受不了的就是刮风时,一阵风吹来,真真恶臭便钻进了同学们的鼻子里,有些同学开始抱怨起来“哎呀,怎没这么臭?”“这还是人呆的地方吗?”“该死,真倒霉,我们怎没会分在这儿了呢?”同学们带着不情愿的心情拿起自己的“武器战斗了起来”身为班长的我开导同学们:“同学们,雷锋叔叔一生为人民做了那么多好事,我们捡捡垃圾又算得了什么?”不过,我还是得批评楼上的人几句:你们怎么能乱扔垃圾呢?怎没这么没公德心呢?连我们小学生都懂的道理你们不懂吗?你们是心安理得的扔垃圾吗?难到你们闻不到这阵阵恶臭吗?保护环境不需要我们共同努力吗?就在我们捡白色垃圾—塑料袋时,老天爷像故意跟我们作对似得,刚到手的“战利品”被风吹的满天飞舞,害的同学们只能重新捡,其实,在干活时也会发生一些有趣的事。
我正忙着收集四处的垃圾,突然听见后面有人在叫我:“王雨昕,你快来,这儿有一大堆垃圾!”我急忙赶了过去,啊!果真如此,面积还不小呢!于是我又调集了几位同学来帮忙。同学们你一下,我一下干的正起劲儿的时候,突然从我们身后传来了:“孩子们,你们在弄嘛呢?那是俺家的菜窖呀!里面还埋着胡萝卜呢!”原来是位老奶奶幽灵般的出现在我们的身后。我们各个目瞪口呆,机械化的停下了手中的工作。原本想干完了这项任务可以得到老师的表扬,没曾想等到的却是老是对我们的责备。