学雷锋做好事小学作文
放学了,同学们陆陆续续地各自回家了,可小刚却拿着扫帚等物不声不响地去打扫卫生区。他一处一处地扫,认认真真,一丝不苟。灰尘满面,他全然不顾,肚子饿了,他坚持忍着下午一点多钟,他才回家吃饭。
中午,小红放学回家,路过车站,看到车站里人来人往,川流不息的情景。她立刻想到,来往旅客中肯定会有腿脚不便或因残疾而行动困难的人。想到这,她连忙跑进车站,准备做点事情。说来凑巧,一位盲人大爷正从公交车上下来,只见大爷站在车旁,无所适从,不知去向,很显然,老人家需要帮助,需要关心。小红见此情景,快步走到盲人大爷的身边,真心实意地对盲人大爷说:“大爷,我送您回家吧!”说着,小红拉着盲人大爷的手,走在盲人大爷回家的路上。
星期五下午五点多钟,我邻居小英家的弟弟突然得了急病,她的爸妈带着弟弟去了医院,家中仅小英一人留守。天色渐渐暗了下来,不一会儿,夜幕笼罩着整个大地,此时的小英顿觉空前的寂寞和十分的害怕。就在这时,小英家的门突然“吱”的一声开了,吓得小英三魂丢了二魂,恐惧中,她还大声惊叫着:“谁?”我站在门口向里望去,只见小英双手抱头,缩成一团,蹲在地上,一动也不动……此时,我立马意识到这是我给小英带来的恐慌和不安,于是,我连忙走过去安慰小英说:“小英,我来了!”小英一见是我竟然放声哭了起来。但不一会儿,她擦干眼泪,破涕为笑,十分惊讶地问我:“你怎么来了?”我说:“我来陪你呀!”说的时候,我还把随手带来的蛋炒饭放到她的面前,并要她趁热吃了。小英面对油光发亮的蛋炒饭,双唇颤抖,激动得半晌说不出话来。当她吃完饭后,已是晚上八点多钟了。小英的眼神告诉我,她很希望我能留下来陪她过夜,她的心思我心知肚明,于是,我大拍胸脯说:“咱们睡觉吧!”小英听了我的话,喜出望外,高兴得将我抱起,连声说道:“我的好姐姐!”
事后,我和小刚、小红都感到:学雷锋做好事是快乐的。