灰色地带小学生作文
快乐的国度永远只属于开心的人,而像我这样悲观的人只有在灰色地带里品尝着寂寞与忧伤。
我的出生带来许多的意外,令人痛苦的意外。我的爷爷有着很深的传统思想,重男轻女。他很讨厌我,可我没有不开心。因为有奶奶陪我。我从没见过外公,在妈妈的叙述中我知道了外公是个很有才华的人。他可以用两只手一起写毛笔字,我很崇拜他。妈妈说她最感激外公的是他的公平。妈妈有五个兄弟姐妹,妈妈排行老三,那时,经济很困难。外婆对妈妈说要她照顾弟弟妹妹,不要再读书了。可外公坚决反对。他努力地工作,供妈妈读书。外公很伟大。可他30多岁就去世了。永远的遗憾。外婆不是很喜欢我。他喜欢的是最小的孙女。她把她所有的爱都给了她。从不曾分一点给我。爸爸与妈妈都有工作要做,不曾在我身边,我是在奶奶的身边长大的。五岁前,我一直都是快乐的。因为有着奶奶的疼爱。
2、五岁的回忆
一出生,妈妈就把我放在奶奶家。刚开始的我很排斥,因为爷爷讨厌我。但不久后,我发现原来奶奶是很疼我的。
奶奶家前有一座山,很高很漂亮。还只有四岁的我就会爬到山上去,幻想着属于我的未来。天很蓝,我的心情带着幸福的味道。只是这种幸福走得太快,来不及抓住,就离开。
灰色的天空,压抑的色彩,有着悲伤的气息。奶奶离开了,不到五岁的我懵然不知。天真地拉着奶奶那还有余热的手,要她陪我玩。奶奶安详地躺在那儿,没有理我。渐渐地,我害怕了起来,脑海一下子变得空白。依稀中我只听到那悲恸的哭声。清醒后,奶奶不见了。她被黑匣子装了起来,我在也见不到她了。但是我没哭,因为我知道奶奶希望我坚强。在奶奶的葬礼上,我唱了一首歌。那是我送给奶奶唯一的礼物。就这样我的人生在此转折。