我平时是居住在外婆家的,因为外婆家离学校近。夏季的早晨,大概五六点就有些的闷热,于是,我的睡意也就全无了。我家远,指的是爸妈家,从姑嫂树的步行街到291的三五零六站,要得一段工夫。更何况我还要再走,到前面的杨柳村,再回湾子,再是到了家。若是晴天也罢,顶着太阳不会受什么的苦,怕就怕的雨天,坑坑洼洼的路,再加上沿途一面来的匆匆汽车,行人。倒霉的时候溅了一身的脏水。不过,跟我一个班的有几个同学也是住在这个湾子上,他们每天都是早晨起早点,晚上爸妈接或者自己打291回来。这样看起来真的很辛苦,最起码,是我认为的。这样的生活,一天到晚的学习,吃饭,睡觉。三点一式的生活占去了我的生命,没有任何的时间去感受世人所说的回眸一笑的美人妖媚,更没有时间去哪里春游。