惭愧的那一刻小学生作文
有一件事,让我感到十分惭愧,这件事就像用刀刻在我的脑海里一样,永远忘不掉。
那是去年夏天,天气十分炎热,校园的操场上发射着白光,抬头一望去,十分耀眼。同学们一看课程表,下堂是体育课,高兴得连蹦带跳,一窝蜂似的涌到了蒸笼一样的操场。为了玩,同学们根本顾不得烈日当空。体育老师让我们围着操场跑步。跑了三圈后,老师也许感到天太热,就让我们自由活动,他回到办公室避暑去了。于是,女生们三个一群,五个一伙来到树荫下,跳大绳、玩抓人男生们踢足球、打篮球,玩得热火朝天,大汗淋漓。
我们几个篮球爱好者,分成两队了,来了一场冠军争霸赛。你追我抢,互不相让。一个队友把球传到给了我,我一边拍球,一边向对方的篮球架下冲去。一个同学跑到我前面拦截我,我把身子向左晃一下,他便向左迎去,可我只是虚晃一枪,向右边跑去,躲过了他的阻拦。我三步并作两步冲到篮下,一个三步篮,对准篮筐投了过去,可球一偏,咣的一声,打在篮筐上弹出了好远。
谁呀,没长眼睛!啊,吓得我腿都软了,原来弹回来的球,不偏不倚打在了一位要去厕所的老师的头上。看来打得很痛,那老师蹲在地上,双手抱着脑袋,好半天才起来。她哭丧地说:谁扔的球!同学们都看了看我,可是我没有吱声,把头低下,转过身去。
女老师看见没有人承认,只好捂着头走了。这时,我很想走到老师面前说:球是我扔的!可是双脚却像粘在地上一样,不肯迈出。
望望老师渐渐远去的身影,我的心里矛盾极了,脑海出现了两个小人,一个天使,一个恶魔。
天使说:去向老师道歉,做个诚实的孩子。
恶魔说:承认了还得挨批评,多没面子啊!
结果我听信了恶魔的话。
从那以后,我不敢和那位老师正视她。有时在路上远远看她走来,我就像小老鼠一样悄悄地躲开她,不敢和她打照面。我后悔了,如果我相老师承认是我干的,就不会这样羞愧了。
回想那一刻,我真的好后悔!