淘淘历险记
在黄河中住着小水滴一家,一个是淘淘,一个是他的奶奶。
有一天,太阳火辣辣的,黄河里热气腾腾,淘淘觉得很热,便跑到黄河边上吹风。淘淘在黄河边上玩,却不知自己在空中飞着,因为他被太阳晒成了水蒸气。过了一会,淘淘发现自己在空中飞,就哭着、叫着、喊着:“奶奶!呜呜……奶奶!”淘淘飘呀飘,飘到黄河上空。突然,吹来一阵冷气,把淘淘变成一朵云。淘淘又飞呀飞,飞回了家的上空,他积的雨滴下起了雨,就这样,淘淘回到了家。奶奶的哭声,淘淘一下就听见了,他回到家中,奶奶见了笑起来,淘淘跟奶奶说了自己的历险经历。奶奶说:“你真是淘气玩皮呀!”