发明的小学作文
现在科技已经发达,几乎什么都有。可有勤劳的机器保姆人吗?
我就要发明个保姆机器人,保姆机器人在全国商场都有卖的。如果你买下它,锁定头像,就能轻轻松松把它带回家了。走到半路,你腿酸了,它会背你或抱你,把你弄回家。口渴了,你完全不需要动,它自动给你送上热气腾腾的咖啡和香甜可口的果汁。家有太多脏衣服要洗,保姆机器人在,五秒钟搞定。有它在,保证家里一尘不染。想下班回家吃上一顿好饭,不买菜,保姆机器人就能跟你做一大桌子好吃的。它还有个看家本领,就是可以帮你解决学习的许多问题。
保姆机器人的优点是可以为人类带来许多方便,缺点是它成了我们永远依赖的“人”。那怎么行。所以要像保姆机器人一样勤劳,别做好吃懒做的人,这样不会讨人喜欢。