发明的小学作文
“哎,真讨厌!”一背上书包我就开始抱怨起来。我门每天都要背很多的书啊本啊,压得我都喘不过气了。我想:要是我能把该带的书和本都带到学校,既不用背书包,又不会累,那该有多好啊!
我的新发明--“电脑课本”就能解决这个问题。这是一种理解课本,黑色的长方体,薄薄的,有点像笔记本电脑的形状。它的寿命很长,终年可用。
看书时,只要将要学的课本放在它蓝色的屏幕上,一按“△”键仅两分钟时间,课本上的内容都会显示在屏幕上。“○”表示顺翻,“◎”表示倒反。
如果上学时想轻松一点,就按电脑课本上的蓝色长方形键,可以缩小,放在口袋里都可以;要用时,一按红色的长方形键,可以增大。而且按几下,就增大(缩小)多少倍。
写作业呢,就按一个粉红色的长方形键,这样,一个长方形的盒子就会打开。里面有一支不同寻常的笔和一块特别的橡皮。笔尖发光,有点像莹光笔。只要好好保存,也终年可用。
你觉得怎么样?有了这个电脑课本,是不是方便很多呢?