有趣的星期五小学作文400字
这星期五,学校组织了秋游活动。同学们都很期待,因为这次我们要去从未去过的地方——运动公园。
走进公园,首先映入我眼帘的是一大片一大片呈弧形摆放的菊花,有橘黄色的、黄色的、金色的、白色的、还有粉色的。一条条花带形成一道道五颜六色的彩虹,美丽极了,引来了女孩子一阵阵“啧啧”的赞叹声。路的两旁是一行行高大的银杏树,一阵凉爽的秋风刮过,金黄色的银杏叶子飘落下来,像一把把可爱的小扇子,又如一只只翩翩起舞的蝴蝶正在欢迎我们的到来。我忍不住随手捡起一把“小扇子”小心翼翼地藏到口袋中。公园里的小路居然是红绿搭配的塑胶,干净整洁,让我满心喜爱,我似乎已经知道为什么叫它“运动公园”了。接下来,我看到的场面更加让我确信,它叫“运动公园”了。你瞧,这里此起彼伏的滑板技能表演场地,有惊险刺激的攀岩场地,还有“不看不知道,一看吓一跳”的空心楼梯。这一切看得我们的心都痒痒的。
突然,坐在喷泉坑旁的潘煜辰“嗖”地滑了下去,我们都替他捏了一把冷汗,可他倒好,坐在里面傻笑呢!我断定,他是故意掉下去的。不过他的这一举动却为我们带来了幸运:章老师居然爽快地答应,只要同学们注意安全,都可以下去玩。虽然章老师已经答应让我们去玩了,但当同学们看到潘煜辰那奋力攀爬却难以上来的狼狈样,都有怯步了。可我却异常兴奋,不顾一切地冲下了坑中。我退到坑的边沿,随后飞一般地跑了起来,双手攀住洞边,轻轻一跃就爬出了洞。也许是看到了我的表演,这时,同学们都像欢快的麻雀一样,一个接一个地“飞”进去。有些女生攀住洞边,挣扎了好一会儿,结果又像一块石头般掉了下去,但她们并不灰心。我们男生奋力救援,有的在下面使劲推,有的在上面用力拉,还有的呐喊助威。而我则若无其事地坐在一旁,津津有味地“欣赏”着“救援工作”,但还是忍不住去帮他们一下。
过了一会儿,我又一次冲进洞里。这一次,我可是有备而来,带了一包零食,坐在里面品尝起来。我们的笑声引来了六年级的同学,他们也都跟着在里面玩了起来。这个本来作为喷泉的坑,此时此刻却充满了同学们的欢声笑语,这里面了一片欢乐的海洋!
两个小时一晃就过去了,我们依依不舍地告别了给我们带来无限乐趣的喷泉坑。真希望下次我们还能来这样有趣的运动公园。