我正在和我的小黄狗叮叮在玩耍。我拿着一个塑料盘子。往远处一扔,叮叮轻松一跳便接着了。然后像一支箭一样跑过来,把盘子给我。我轻轻地抚摸它,它很乖巧地趴下来。
接着,我又使出九牛二虎之力,奋力将盘子一扔,叮叮的速度可真快,一会儿就叼着盘子站在了我的面前。我顿时心花怒放,奖了叮叮一根大骨头。我为自己能训练出这么聪颖的狗而感到自豪。它吃得津津有味,把大骨头啃得连渣都不剩。它吃完了,朝盘子叫了两声,似乎又等着我扔盘子。
这一次,我竭尽全力一扔。飞盘越飞越远,眨眼之间,便没了踪影。小黄狗叮叮见此状况,拔腿就追,转眼间,也无影无踪了。我以为叮叮一会儿就会回来,就回屋写作业。可是过了十几分钟,叮叮还没回来,我不禁为它担心起来。草草写好作业,便出门四下张望,可叮叮仍杳无音讯。这时,下起了倾盆大雨,我越发不安起来,打着雨伞开始寻找,可寻遍周边街区也没找到。正当我灰心丧气回来的时候,我发现叮叮也回来了,只见它嘴里咬着飞盘,身子倒在台阶上,四肢不停地抽搐着,鲜血不断地从它的腿上渗出来,不久便死了。我呆呆地站在雨中,接受不了这个现实,眼泪不由自主地流下来。爸爸妈妈说,叮叮被车压了。
我在伤心之余,将小狗的尸体埋在树下,站在那儿,脑子里尽是对叮叮的回忆,伤心的泪滴不知不觉流下来。几滴水珠滑落我的嘴里,我心里满是悔恨。