我爱你中国小学三年级作文
袁隆平我国的杂交水稻专家。从30年的实践中发现杂交水稻增产潜力很大,它每年将增加300亿公斤粮食。它的潜力还没有走到尽头,它的产量达每亩2000公斤以上,就是因为袁隆平解决了很多国家吃饭的问题,所以他成为了中国科学院院士。他还使水稻产量在一个世纪中增加了2倍。袁隆平有二个愿望,第一个愿望是要把超级杂交水稻培育成功,并且应用在生产上;第二个愿望就是把杂交水稻推向世界,造福全人类。正是因为有了袁隆平等一大批人才把祖国变得繁荣富强!
作为一名小学生,我们也要向他们学习,首先要刻苦读书,自己的事情自己做,在力所能及的范围内,尽可能帮助需要帮助的人,努力学好科学知识,掌握更多本领,长大才能成为对社会有用的人才。
2018年是一个值得纪念的一年。因为我们伟大的祖国在今年十月一日就要过六十九岁生日了。回首这六十年我们的祖国从一个一穷二白的落后国家变成了今天的经济强国,我们由衷地感到自豪!希望伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!我爱你,中国!