小老鼠毛毛小学作文
有一天,毛毛对奶奶说:“奶奶,我想出去外历险去,行吗?”奶奶挥挥手,同意他出去了。
过了好久,毛毛回到了家,迫不及待的将他的历险记告诉奶奶。“奶奶,我真是太厉害了,我看见了一座大山,我看它不顺眼,用尽一跳就跳过去了。”奶奶笑着说:“孩子,那是一个大土块,不是大山。”毛毛又说:“我今天总算见识到了一个大海,我用尽吃奶的力气,游呀游,游了很久,终于游过去了。”奶奶又说:“孩子,那是大象伯伯路过踩下的脚印,下雨后积成的水坑。”毛毛又说:“我今天还遇见了一只北极熊和一个怪兽战斗,我还过去帮它们两个踢飞了呢,你说厉害不厉害?”奶奶又大笑起来说:“哈….那是一条大毛毛虫和蚁王在战斗。”毛毛听后长叹了一口气说:“唉,原来我不是一个大英雄!大山只不过是土块,大海不过是水坑,北极熊和怪兽也只不过是毛毛虫和蚁王,我真是太没用了。”奶奶安慰毛毛说:“毛毛,其实你已经是一个大英雄啦,只不过是老鼠中的大英雄!”毛毛开心的笑了。
通过这个故事,我懂得了一个道理:平时要多学习、多积累,多观察,否则什么都不知道呀。