让爱出发小学五年级作文
爱是夏日里的一杯清茶,是冬日中的一丝温暖,是沙漠中的一泓清泉,是荒野里的一顶帐篷……
那是一个雨天。
放学了,我没带雨伞,不知该怎么回家。没过一会儿,我看见了邻居小东,于是我连忙跑进雨里和他合伞回家了。
刚进家门,妈妈十分惊讶地向门外看去,问:“咦?爷爷没去带你?”
“没有啊,我没遇到爷爷!”
妈妈看着我认真地说:“爷爷早去校门口等你了!”
“我真没遇见爷爷!”
说完,妈妈立马骑上电瓶车,让我和她一起去找爷爷。
来到校门口,在蒙蒙细雨中,我看到了爷爷那魁梧的背影。他挺着腰板,打着雨伞依然站立在雨中焦急地等待着。这时,我的眼角湿了,不知那是雨水还是泪水……
那又是一个雨天。
我走在去朋友家的路上。突然听到一阵刺耳的刹车声,我转头一看,一位开电瓶车的老爷爷已摔倒在地。当时我都被吓愣住了,一位中年人大喊:“快来帮忙呀,快来帮忙……”路人都跑了过去,我也跟了过去。
只见那位老爷爷的腿压在了电瓶车的下面,一位年轻人立即将电瓶车抬了起来,问:“大叔,您腿没事吧?”众人将老人扶了起来,老人摇了摇头说:“勉强,勉强!”年轻人让大家一起把老人抱到电瓶车上。两个中年人丢下手中的雨伞,抱着老爷爷合力喊道:“一、二、三!”老爷爷就坐到了电瓶车上,年轻人载着老爷爷驶向医院。看着电瓶车渐渐消失在雨中。太阳也探出了脑袋,形成了美丽的“太阳雨”。
还记得网上的这段歌词——“和煦春风,细润夏雨,饱满秋实,丰年瑞雪,无处不在,传播着爱的暖流……”是的,四季轮回,只要我们让爱出发,放眼世界,就会看到美丽的风景。