小学作文嘟嘟
新年快到了,整个村子喜气洋洋,可我家的小免子“嘟嘟”却丢了!
当我听到这个消息后,我原以为自己可以坦然面对,但眼泪却像决堤的黄河水似的源源不断,怎么也止不住?
妈妈拿来我早已垂涎欲滴的薯片,可我觉得是苦的;爸爸拿来我念念不忘的巧克力,可我却觉得是涩的。仅仅两天,我就消瘦了许多,脸色又黄又干,眼窝还深深地凹了下去。
时日多了,我渐渐平静了,坐下来好好想一想:也许,嘟嘟长大了,是时候去外面的世界闯一闯了,对于它来说,外面的世界或许才是它最理想的栖息之地。自由,似乎比生命更重要啊;也许,它已经……不,不,我不允许自己想下去了。我自我安慰:嘟嘟长大了,迟早是要离开我的,早离开和晚离开又有什么区别呢?说不定这样更好,它可以早点适应外面的世界,早点恢复自由之身……我笑了,笑里包含着很多:祝福,祝福嘟嘟平安健康;渴望,渴望自己也获得自由;思念,思念……
嘟嘟自由了,可我却还是一只笼中的鸟儿。有多少个夜晚,我趴在窗台上,望着星空,希望自己像小鸟一样飞出去,和小伙伴痛快地玩,没有压力,没有顾虑,小伙伴一个也不缺席。又有多少周末,我被作业、英语单词……压得喘不过气来,我只想痛快地去郊外玩一天,呼吸一下大自然的空气。别人都说我是温室里的花儿,集万千宠爱于一身,却不知花儿也有它的辛酸。
唉,自由离我却来越远了!