小学作文嘟嘟
我家以前养了许多金鱼,但最近不知道为什么,金鱼纷纷死去,只剩下了两条,所以我很珍惜它们,并给它们各取了一个有趣的名字,大的叫嘟嘟,小的叫胖胖。
我是希望它们能健健康康的,胖胖嘟嘟的,因为小金鱼只有胖一点才更加惹人可爱。胖胖和嘟嘟长得差不多,但嘟嘟相对来说可爱一点。嘟嘟的眼睛大大的,突突的,鱼鳞的色泽非常鲜艳,而且非常有层次感,最前面的颜色是深红色,但越到尾部颜色也就变得越来越浅,甚是美丽;嘟嘟还有一条大大的尾巴,它就好象一把扇子似的时而收起,时而展开,好象时时在跟我炫耀似的。通过和嘟嘟的相处,我还知道了原来金鱼在游动时是用尾巴来保持平衡和控制方向的,真是有趣极了。
我们家的嘟嘟最大的特点是贪吃。为什么说它贪吃呢?是因为每次我把一把饲料放在玻璃瓶的前面,它总是第一个冲上来,眼睛直盯着饲料不放,而且我一移动饲料,它也就跟着移动,我的手移到哪,它就游在那,嘴巴还不时地张开,仿佛在乞求我说:“小主人,我的肚子饿了,你就别再逗我了,快点给我吃吧!”有时眼睛瞪得大大的,嘴巴也鼓得圆圆的,好象在跟我说:“有什么了不起的,不就是一点吃的吗?就算你不给我,也会有人给我的,我才不怕呢?”
我总是被它的这些贪吃的神情给逗乐了,便在不知不觉中倒了一点饲料下去,它可是毫不客气的,一上来就马上吃了起来,而且吃得非常起劲,就怕有人跟它抢似的。每每看到这一情况,我都哈哈大笑起来。怎么样,我家的金鱼是不是特别有趣?如果可以的话,欢迎你来我家做客,我敢保证,你也会被嘟嘟逗乐的。