可我从来没和怪人打过交道,也从来没有见过名字的第二个字比我还复杂的人,我想跟他交个朋友,来勘探勘探“这怪人背后究竟有着怎样的秘密?”可没有人知道,我最终还是被他表面的“社会”给吓住了。
无奈,总不能跟坏人交朋友吧!可我的心却不知何时飞了,总是躲在那早已生锈的教室门后面,远远望着他跟别的小伙伴谈笑风生,一同愉快地走向厕所。心里不仅升腾起丝丝的羡慕嫉妒恨,还有份对新友谊的执着和渴望。但他也从没有给我打过招呼,虽然仅相隔数米,可却被一扇相当结实的门阻挡着,形同陌路。
……
期中考试过去了,令我惊讶的是,他竟考了班级的第九名!我在惊讶的同时,也在心里否认着他是“社会”这个虚妄的毫无依据的猜测。
我终于勇敢地走到了他的背后,轻轻拍拍他的肩膀:“申,申申申,申裔天,交个朋友吧,如何?”可他居然毫不留情地调侃:“第一名还能看得上我?”令人欣喜的是,我们惺惺相惜,很快成了要好的朋友。
那扇看似无比结实的门,被轻轻推开后才发现:原来,门一直是开着的。