从呱呱落地开始,我一直拉着父母的大手,他们面带着微笑,默默的祈盼,“宝贝女儿,快快长大!”稍微有点记忆后,还是拉着他们的大手,让他们引路,即使晚上走夜路,胆小的我也总是让他们走在后面,看着前面的我,生怕走在后面的话,有坏人把自己抓去,或者一个在前,一个在后,我在安全的中间。现在再去拉那双大手,却已是不再那样,多了一层层的老茧。小的时候,总是想着什么时候可以过年,什么时候可以有新衣服穿,现在却想,能不能就这样一直牵着父母的手,永不分开。
小时候的想法太过天真,太过肤浅,只是一味的希望那双大手可以拉着我去实现所有的所有,如今,长大了,有了自己的思想,懂得了父母的艰辛和不易,却依旧需要那双长满老茧的手。
父母的头发里渐渐的长满的银丝,我不想自私的再让他们帮忙去实现愿望,反而希望他们能比以前更幸福,更健康。想让他们知道,自己累的时候,心情不好的时候,还有自己的宝贝女儿,虽然还是那么的懂事,可是依旧是你们忠实的观众。