原来如此小学作文1000字
”住校“两字,对于我来说,感觉如同受苦一般,而我的邻居严又直,如果我说出”不想住校“,人家也不大高兴,因为我对面有两个女儿和一个儿子都已经住校了。可是,因为我不想住校而心里觉着别人逼迫我住校,我心里忍受不了了,以不情愿的态度大声吼道:”我非得住校不可——!“然后出去发脾气。这样的举动使得我因犯精神病而在整个小区出名,我的行为彻底让这说话直的邻居特别害怕,也伤了我的心,直到当天晚上,我才知道我错了。一年后的今天,当我提笔写这作文之时,我想起来当时的不情愿的态度是对别人的不理解,也是我自私的表现;一年后的今天,当我提笔写这作文之时,那不情愿使绝路在我脑海里闪现出来,让我害怕,让我赶紧去悔改、赶紧去自立、赶紧去住校、赶紧为大学生活做准备……一年后的今天,当我提笔写这作文之时,我想:原来如此啊——!住校是为了我现在,也是为了我未来好!再等上三年,再去想那件事,我感到后悔,等到那时想自立都来不及了!
从今年暑假,不管是那个说话直,性格严的人说我”废物“也好,还是我邻居的一个小丫头去城外上高中也好,还是我初中的挚友去了城外或在一起学习的学霸去了城内闻名远扬的高中住校也罢,都没能激起我对自立的忧患意识。直到我和照相馆叔叔聊天,以及我在高中深刻了解到一个同学住校的时候,我逐渐意识到了自立对我有多么重要!
四个月后的今天,当我提笔写这作文之时,我想到我曾和她在初中培优班共度难关的女学霸,如今去了全市闻名远扬的高中住校时,我察觉到了她积极、阳光,我察觉到了她的忧患意识有多强烈;四个月后的今天,当我提笔写这作文之时,我想到我和她一起游过泳的挚友,如今去了城外的私立高中住校时,我察觉到了那个妈妈对她的儿子多么严格,多么负责,我察觉到了她目光多么长远!四个月后的今天,当我提笔写这作文之时,我想:原来如此啊——!住校是为了我现在,也是为了我未来好!再等上三年,再去想那件事,我感到后悔,等到那时想自立都来不及了!
上周,我跟一个个子较矮的女同学说完侧面描写之后,又说到了住校。听到了她的答案,一年多前的那件事又涌上心头,并鞭打着我去努力培养自理能力;昨天升旗解散后,我更精确地和另一个女同学再一次讨论到住校。我记得我对人家也说了这样一句话:”你比我们提早地适应了大学寄宿生活“,我对住校有了更深刻的认识。
今天,当我提笔写这作文之时,我想:原来如此啊——!住校是为了我现在,也是为了我未来好!再等上三年,再去想那件事,我感到后悔,等到那时想自立都来不及了!
作文写到这里,我不知道还想写些什么。今天,当我提笔写这作文之时,我又想:赶紧去自立、赶紧去住校、赶紧为大学生活做准备,我不想等到三年后,后悔没有自立的那一天!