武松打虎小学生作文400字
武松来到山上,东瞧瞧,西望望。“咦,怎么一只老虎也见不着呢?”武松心想。于是,武松四处打听,有人对他说:“你还是打消打虎的念头吧!如今动物和人类是好朋友,不要去伤害它们,如果你执意要去的话,你会后悔的!”武松不听,一意孤行,背着棍子往前走去。不久,武松来到一座花园边,“哇,好美呀!”那儿绿树成阴、草翠花开,真是人间仙境呀!只见成群的老虎生活在花园里,有的在熟睡,有的懒洋洋地躺在草地上,还不时伸了个懒腰,有的翻了个身,爬起来找同伴,还捉起蝴蝶来呢!还有的在河边喝水……这些大虫今天怎么了?武松觉得很奇怪,但转念一想:才不管呢!这下可是我大显身手的好机会了。于是,武松不管三七二十一,抢起棍子就要打老虎,没想到棍子还未落地,两名警察从天而降,说他捕捉动物,要判5年的刑。
武松就这样不明不白地进了牢房,他想:“怎么会这样呢?以前打虎成了英雄,现在打虎成了囚犯,难道这世道真的变了吗?”