回家真好小学作文
家是温暖的港湾,为你遮风挡雨。家是明亮的路灯,为你驱赶黑暗。家是厚厚的大衣,为你阻挡严寒。以前我没怎么体会到这些,直到现在我从参加了一周的军事夏令营回来,才真正明白回家真好。
现在我已经完成了夏令营,爸爸妈妈正带着我往家里赶,凉爽的风扑面而来,霎时让我感觉像到了南极一样,原来为迎接我的归来,爸妈去接我之前就开好了空调。想想这几天在夏令营的宿舍里,没有空调,风扇第二天晚上就坏掉了,大家热的全都睡不着觉,窗户没安纱窗,一开窗户就有成群的蚊子飞过来,大家都翻来覆去的睡不着觉。现在家里每个房间都有空调,再也不用担心开窗进蚊子了。
我坐在沙发上,从来没感觉到那么的柔软。舒服。在夏令营里,我们只能坐在热的发烫的铁马扎上,这也是对我们的一种锻炼,每次集体活动都要提着“自己”的铁马扎,有的马扎像调皮的小孩子一样,你一坐上它就坏掉了。
我正想着的时候,妈妈做好了午饭,看着这即丰盛又精美可口的饭菜,我想起了在夏令营里吃饭的场景,我们分成两个小队,头顶炎炎烈日先站半小时的军资,哪队站的好了哪队先吃饭。饭菜还算丰盛,但没妈妈做的好吃,也没有妈妈做的饭菜里那份浓浓的爱,也就是人们常说的妈妈的味道。
吃完午饭妈妈又端来水果,我边吃水果边看电视,虽然节目是以前自己从不爱看的,但是我却觉得很有趣,大概是我有一段时间没见电视的缘故吧。完全忘记了夏令营的苦累,心里像喝了蜂蜜一样甜滋滋的。我真的感觉到了家的温暖与温馨。
俗话说:“人是漂泊的船,家是温暖的岸。”这次的夏令营活动让我真的感悟到——回家真好。