回家真好小学作文
“常回家看看,常回家看看……”一首老歌勾起了我回家的欲望。今天是星期五,可以回家啦!
集会过后,我们排成一条长队,依次走出校门。而我却不肯再在学校多留一秒,奔跑着吃了校门。望着学校门口大批的车辆,虽然没有我的父母,但我知道,不用一会儿我就能回到我温馨和谐的家了。
转眼间到了家门口,推开门首先闻到的是一股饭香。这不同于学校的饭菜,有一种熟悉的感觉。正这样想着,妈妈说话了:“赶紧洗洗手吃饭吧。”“嗯”。我笑着答应道,转身走进了洗手间。洗完手后,我坐在柔软的沙发上,看着桌上冒着热气的饭菜,心中不禁想到:回家真好!我三两下的将桌上的饭菜一扫而光,打了个饱嗝,伸了个懒腰,走向屋外。
用手把开门帘,看到了院子里养的花草。铁树无论一年四季都是墨绿色的,像一位忠诚的卫士。鸡冠花已经没有了往日的风采,沉重的种子使它将头低在了胸前,但在我眼中,它们永远是最美的。还有许多花盆里的花草都已经枯萎了,但是能欣赏到这些花草我已经很满足了。望着这些花草,我又不禁叹了一声:“回家真好。”
晚上,走进卧室。望着那辆大柜的书,随手抽了一本,躺在床上惬意的欣赏着优美的文章与动人的情节。看到一篇好玩的文章时,会呵呵的笑两声,读到一篇感人的文章时,会留下几滴真实的眼泪。一切都好温馨。
无论是家的饭还是家的草与书处处都体现着一种感觉,一种难以用语言表达但却能带来一种无比温馨与美好的感觉。回家真好,回家真好!