回家真好小学作文
回家真好!当我不开心时。
回家真好!当我受委屈时。
回家真好!当我精神颓废时。
我是一名住校生。在这一周中,发生了好多事儿,好多在意料之外的事儿,使我都有点儿承受不了了。因此,原本打算在宿舍里度过周末的念头,在一瞬间打消了。好想见见可爱的家人。
终于,我回到了家。
看到父母的笑脸,我感觉就象吃了蜜糖一般,所有的不开心都化为乌有了。
当我和姐姐谈及各自的学习生活时,我才了解到:原来并不是只有我一人才受了委屈。这时,我才知道:我应该放宽心,不能再小心眼了。
当我谈及到是否补课时,爸妈不假思索地答应了我,并且用一种期盼的眼神看我。透过那种眼神,我知道了:我没有权利不学习,我也没有资格不学习,因为我的肩膀上担着家人的期望,我不能辜负他们的期望。
回家真好!使我不再不开心。
回家真好!使我相通了。
回家真好!使我读懂了自己的责任。
经过一个小时的奔波,车子在公路上停了下来,啊!
终于到家了,怀着满心的欢喜,我走在乡间的小路上,两边的风景依然美好,大伯家的新房子也差不多造好了,矗立在小山村中,好似一个高大的巨人。家家户户都摆起了火炉,坐在门口,围成一圈,谈笑风生,那感觉,真是其乐融融!
冷风拂过,带着家乡特有的泥土和青草的味道,虽冷,却也令人顿觉神清气爽。
我约了几个小伙伴,直奔向村边的小河,平静的河面已结起了一层薄冰,冰面下的河水似乎忘记了流淌,静静的沉睡了,让人不舍打破这静谧,我们安静地坐在河彼岸的石头上感受这份难得的沉静之美……温暖的火炉,凉爽的微风和乡亲的谈笑声在我的脑海中一遍又一遍的浮现着,构成了一副温馨的画面……所有的烦恼好像在一瞬间流逝,我们几个小伙伴,
成群地逛遍了家乡的每一个角落,每一条街道,过年了,村里充满了笑声,洋溢着无边的喜庆与幸福,我们的心中也充满了温暖。
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳。”,我们手拉着手,一边哼着歌,走在乡间的小路上,头上的太阳害羞的微笑着,我的心再一次奔向这片美好的土地,啊!
回家的感觉,真好!