回家真好小学作文
家是难舍的亲情,温馨的港湾,因为有了家,我们才能体味其中的美好。
当我们在家时肯定都会有这样的感受,并不觉得家有多么多么好,可一当你一旦离开他,你才知道他对你来说是多么重要。
我亲身体验过这种滋味,以前我也住过校。当住进学校的第一天,晚上就睡不着,心里一直想着家,眼前仿佛都是爸爸妈妈,甚至自己偷偷的在被窝里面哭泣。在一个还不熟悉的环境下面,自己难免会有点失落。学校的床并不像家里的一样,那么舒服,那么宽大,一切都没有那么方便。洗漱之类的,都要按时排队,没有那么的自然。饭菜没有妈妈做的那么可口,鼻子旁边好像就漂浮着妈妈做的饭香味。
一回到家里,可以吃上香喷喷的饭菜,期盼了一周的饭菜,是自己那么开心。终于可以躺上属于自己的床了,有一种说不出的喜悦感觉。洗漱可以很自然,好像从未有过。
在家里,一切都是那么的放松,一切都不需要那么拘谨,可以大声说话,发泄一下自己心中的不满。再也无必要受那么多的限制,所以说,回家真好。
家是每一个人都加倍珍惜的地方,他会给我们带来欢乐,带来从来没有过的感觉,正是因为它的存在,我们才能感受生活的美好。