那件事我总忘不了小学作文
在我8岁那年,有一件事让我们全家都很兴奋。
那天,正好是国庆节。妈妈在彩票店里上班,我在店里玩。因为前几次考试的分数比较好,妈妈奖励了我可以刮一刮彩票。于是,我自己选择了4张彩票。那次的最高奖金是十万元。我想:“说不定,我还可以刮到十万元奖金呢?”想着想着便乐呵呵地刮了起来,第一张连个一元、两元都没有;紧接着刮了两张,总共才中了两元钱。
只剩下最后一张彩票了。我学着电视里祈祷的画面,嘴里念叨着:“天灵灵,地灵灵,彩票一定中大奖!”因前几次的运气不好,心里忐忑不安。手指头一下一下地刮着,却始终不敢刮下最后一个数字。我垂头丧气地呆在那里,心想:“哎!是不是彩票都是骗人的,就是偶尔试试自己的运气呢?”妈妈懂我的意思,笑着说:“没事的,加油,刮下来看看,说不定会中奖的。”听了妈妈的话,瞬间高兴了起来,对,一定会中奖的。连忙刮开最后一个数字,霎时,我的眼睛放大了n倍不止。看着这个眼前的数字,我不敢相信,竟然中了1000元!真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”每当要放弃的时候,再坚持一下,好运就会来。妈妈也不敢相信我中了1000元,但仔细检查彩票上的数字号码,果然是中奖了。哈哈,我顿时兴高采烈地像一只欢快的小鸟,叽叽喳喳地直叫;不一会,又像一只青蛙,活泼地跳来跳去;还像小兔子一样,快乐地奔跑着……
这件事刚过去一天,全家人就都知道了。他们都高兴极了!所以,以后每逢国庆这一天,我的运气一般都很好。
这件事,我总也忘不了。