最美的瞬间小学作文
人世间最美的不过是震撼心灵的那一瞬间,也许这一瞬间过得很快,但我们却永远记得,并常常一遍又一遍地回放于心中。对他人而言,那不是引人注目的一瞬间,但在我的眼里是最珍贵的。
运动会的第二天上午,激烈的一千米赛跑开始了。我努力从人群中挤出,看看有没有我们班的运动员,一眼望去我便看见了他,他正做着准备活动,坚定望着前方跑道的眼神像是很有信心。准备活动做完后,他俯下身子做出起跑的姿势。这时,一声刺耳的哨声想起,他像箭一样飞了出去,我径直穿过半个操场,只见他被甩在了后面,我和身旁的同学都在一起为他喊加油,但他好像并没有加速。我又穿到了操场的另一半,整个赛事进入白热化阶段,他还落在后面,我着急的直跺脚。就这样我在操场中间跑了两个来回,他始终没有加速,我无奈地只能干着急。
我又跟着他跑到了操场的另一边,只剩最后一圈了,这时原先跑在前面的几个人好像都没有力气似的,跑得很是吃力,脸上的轻松逐渐消失,显露出痛苦的表情。而他却还很轻松,好像仍有余力。我正在思索时,他开始加速了,越来越快地,我赶紧跑到终点等着他。
只见他像脱了绳的马一样在田径场的跑道上飞奔,随着时间的流逝他即将到达终点,然而后面的人还足足落了他半圈。他带着笑容向终点线跨去,迈开了双腿,摆动着双手,奋力完成这完美的历程,他一跃而起,好像整个人都悬在空中,又快速地将脚落在了终点线上。“咔”秒表停止了,无可置疑,小组第一非他莫属。
他冲破终点线的那一瞬间是这世间最美的一刻,没有什么比这胜利的瞬间更加美了。这一刻被我脑中的相机拍了下来,永远不会褪色,永远不会遗失!