最美的瞬间小学作文
美没有永恒的,但有瞬间的,正是由于它是瞬间的,所以才让人铭记。转瞬即逝的她往往留给人们无限的瑕思!此刻我就来说一下我所看到的美丽的瞬间吧!
天空像被人泼墨似的,慢慢的,黑夜降临了,太阳也结束了它一天的工作“回家”休息去了,可我,坐在冰凉的椅子上,听着教师在一丝不苟认认真真的上课,回家之情油然而生,归心似箭的我无法全神贯注的上好这节课。
最终,“放学”二字从教师的口中说出,我就像离弦的箭一样冲出教室,直奔向公共汽车站坐车回家,看着公共汽车站台上翻动的广告,广告里画着一个巨型,看似美味的汉堡包,这使我垂延三尺,忽然,身边站了个老奶奶,使我惊恐万分接连跳出好几米远。
最终,我期待已久的公交车来了,我纵身一跃跳上了公交车,口袋一扭“嘟”的一声以后就转过头一看,此场景不禁吓我一跳,公车上早已人头涌涌,就连站的地方也几乎没有了,我感叹到“为何平日不努力,此时此刻站巴士”,我在想着的时候,耳边突然传来一声“老奶奶请坐”,我回头一看,既然是一个不足十岁的小女孩,老奶奶连忙说多谢并说小女孩真听话,我心想怎样没有一个成年人让座呢?我环顾四周,有几个年轻的人在那里高谈,却视车上的老人和小孩如无物,在那里不屑一顾的坐着。
望着车外的夜景,一幅幅美丽的瞬间从我的眼前飞过。我也最终要下车了。
走在大路上,我边走边想,为什么热心的人会这么少呢?可那小女孩的美丽的瞬间会使我铭记于心中。
美的事物总是让人难以忘怀。美,不必须要长久,也许有时那只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕。