最美的瞬间小学作文
残冬,冰雪仍未消融。四处还留着些新年的喜庆,红灯笼在风中摇曳着,空气中漫着温情。
小区的入门口,永远是最温情的角落。每天都会有千千万万的人走过这个平凡的地方。那个中午,我推着自行车走过冻着的冰,积着的雪,树枝在风中咆哮。前面一个穿红色羽绒服的姐姐在门边,划了卡,走了进去。我笨拙地扶着自行车跟了上去,门朝着我的方向砸来。突然,一个红色的影子闪过,是那个姐姐伸手抓住了门,开到最大。她站在那,示意让我先走。“谢谢!”我狼狈地对那位邻居说。回答我的,是一声爽朗而响亮的“不客气”。
在我们小区里,这样温暖的场景是很常见的。我每每走到门边时,就会看见前面的身影站在那里,为了让我便利,他会挡一下门,我也习惯了扶住门把手,方便后面的人走过,而后面的他也将门把手握在手中……每天早晨,小区中就回荡着“谢谢你”“不客气”,那门把手仿佛是接力棒,一棒一棒将我们的温情传递给别人。冬去春来,而那原本冰冷的门把手,也在众人的手中变得温暖。
那传递“接力棒”的瞬间,何尝不是最美丽的?邻里之间的相互照顾、相互关心,会使一个人感受到快乐。
俗话说“远亲不如近邻。”我却认为“近邻不如互助。”在握住门把手的一瞬间,我很开心,我的邻居有这么温暖的心。
今年,我刚刚走进初中的大门,那是一个对我来说完全陌生的环境。一开始,我感到很孤独。我期盼着回到小区,回到小区门口那个永远鼎沸、又十分温情的地方。因为那里,可以让我感到人与人之间的交流不再是冷漠。但最重要的,是我可以感到有人关心我,我在这个小区中值得别人关注。在我焦虑时,这便是我心灵的驿站,虽小,但温暖。