最美的瞬间小学作文
生活中的美常常表此刻那灵动的一瞬间,人的一个表情,一个举动就是美丽的瞬间。而令我记忆最深刻的是那一次……记得那是在去年暑假,我和爸爸妈妈去北京旅游,到达北京我们第一站是北京天安门,因为这规定是周末,去游玩的人自然也多了起来,人们在规天安门前构成了人海旅客们在门前拍照的拍照、排队的排队,但有很多人都在吃东西,人们吃完了的食品包装袋也随处可见,或许是因为天太热人们实在撑不住了,或许是因为人们素质太差。
可就在我为排队而感到无聊时,一个瘦弱的身体映入了我的眼帘,他穿着白色的衬衫,脚上的鞋子看起来也已很破旧了,他那黝黑的脸上淌下了许多汗珠,看看他在干嘛呢?原先,他在为旅客们拾起他们随手扔下的食品包装袋,他看上去大概已经上了年纪了,本来就很僵硬的背部使他要费很大的力气才能弯下腰,去一个一个地拾起旅客扔的垃圾,并反这些垃圾都放在一个小布袋了里。
似乎很少有人能注意到他,他也不炫耀什么,只是不辞辛苦地为人们服务着,默默地为人们拾起他们扔下的垃圾,虽然没有几个人能够注意到精瘦的他,可是,他依旧不求回报地为人们服务,支捡人们随手扔下的又脏以多的垃圾。
这位精瘦的老人努力地弯下腰去拾垃圾时的情景,让我产生了对他的敬佩之情,就是这样的一位老人,不顾一切地为这个社会服务着,为人们服务着,他心中一向有要为这个社会作出贡献的念头,一向有作为这个社会的一份子,我要为他人服务的念头,虽然他已经上了年纪,可是,他还想着要为社会作贡献。
那位老人弯下腰,拾起地上的垃圾的这最美的瞬间,让我印象深刻。