骑自行车的小学生作文
一天晚上,我和雨涵姐姐在玩。妈妈叫我姐姐和我去练自行车。姐姐先骑着车子在场子里转了一圈,我觉得应该挺简单吧。我接过姐姐的自行车,学着她的样子,坐上车子,手扶着车把,一只脚踩上去,没开始骑,麻烦就来了:另一只脚怎么踩上去呢?一踩上去车子不就倒了吗?我想了半天,终于想出了一个办法。我用那只没有踩上去的脚在地上一蹬,顺着车子前进的一股力量,把另一只脚放了上去。我高兴极了,车子猛地往前一冲,可行驶不到一米,自行车就失去平衡,重重地摔在地上,屁股摔的可真痛。我把车子平放在地上,说:“我不学了,这么难骑,摔的我疼死了。”这时候,妈妈走过来说:“做什么事情都得坚持,一遇到困难就放弃,怎么能学会呢!”听了妈妈的话,我又重新扶起车子,开始学起来,终于我可以自己骑一会了,虽然还骑的不是很好。但是我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了一个道理:不能遇到困难就放弃,只要坚持就有收获。