骑自行车的小学生作文
今天,阳光明媚。我和陈宇浩、王陈铭、张熙妍一起去东钱湖骑自行车。
我们在自行车道上你追我赶,个个满头大汗,但是我们并不觉得累。路边美丽的小花在向我们微笑,清澈见底的湖水里有许多可爱的小鱼在为我们加油。我们骑到山边,抬头一看,哇!树上挂满了一只只绿色的“小刺猬”。爸爸说:“这是栗子。”栗子树好高啊!我们怎么摘呢?爸爸说:“树下有可能会有栗子。”我们找呀找,真像爸爸说的一样,有许多栗子静静地躺在树下。我迫不急待地去捡,哇!好痛啊!原来栗子壳上有许多又尖又细的刺。我们小心翼翼地捡着。等我们捡得起劲的时候来了一群人。他们用木棒把栗子打下来都被我们捡来了。接着我们开始砸栗子。我们费了九牛二虎之力只砸开了没几个。后来王陈铭爸爸来帮忙,一口气砸了好几个。我们各自尝了一个“真好吃”。
该回家了,我们依依不舍地离开了东钱湖。