游花市小学作文
听说,云南的花既便宜,又美丽,所以这次去云南我也不忘去花市逛逛。
六七月间的云南花市,正是百花盛开的季节。在那万紫千红的百花园中,绿叶枝头布满各色各样,形态万千的花儿,把花枝的腰还压得弯下来,其间,你偶然会发现从万花丛中露出来一盆盆不引人注目的水仙。
水仙是点缀家庭的花,我们家以前也买过。它那翡翠般的碧叶中,抽出洁白的花朵。那含苞欲放的花骨朵儿像是一个害羞的姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花好像在对我微笑,那么秀丽淡雅。它的花瓣润如玉一般,白如面粉一般,轻如纱一般;花蕊是淡黄色的, 不时散发阵阵清香。
嘿!这儿还有仙人掌啊!它是一种生命力顽强、奇特的植物,有水、缺水、天冷、天热……它都满不在乎,它那翡翠似的,长满硬剌的手掌一直向上伸着,像一层层叠罗罗似的。一片“绿色的手掌”上面又长出一小片片、重重叠叠,以这个姿势娇健地生长、挺立着。
“玫瑰、玫瑰,漂亮的玫瑰,蓝的、白的、红的,统统都有!”咦!有玫瑰花,过去瞧瞧,随着喊声我来到了卖玫瑰的地方。这个店主是一个脸黑黑的,既不高大魁梧,又不爱干活,但在一个劲的吆喝,别的店主是一个劲的给花浇水,他却一个人坐在那儿,看见没什么人来买他的花,就翘起一个二郎腿,嘴角含着一根烟,不时吐出一两个烟圈,他人虽然是丑了一点,但玫瑰还是不错的,只见无数朵娇艳的玫瑰花点缀在百花丛中,殷红的玫瑰花红如云霞,花瓣上闪亮着晶莹的露珠,那醉人的清香就是从那俏丽的花瓣层间散向四方的。
淡黄色的玫瑰花也开得十分好看,花瓣边上泛着粉红色,含着露珠,显得那么的典雅、庄重。这个店主真是说变就变,看到我在看他的玫瑰花,马上把烟丢掉,猛的介绍他的花是怎样漂亮,我经不住花朵的诱惑,一买就是八束。