游花市小学作文
春节来临,一年一度的挺花市又到了。广州人都喜欢从花市里买鲜花摆在家里,庆祝新年。这里上千年来流传下来的象征吉祥,表达人们向往美好生活的民族风俗。
年三十晚上,我们一家人吃完了团年饭,就到花市看花去。一到花市,就看到一个牌楼。在牌楼前竖着由无数玫瑰花朵叠成的大柱。牌楼上用竹、彩纸和鲜花扎成几条活泼的龙。亮出五颜六色的灯。感到特别漂亮。
走进花市里,只见整条马路中间都摆满鲜花。卖花的、买花的,人山人海。花的种类数以千计;杜鹃花美丽、牡丹花天姿国色、蝴蝶兰翩翩起舞,水仙花亭亭玉立……代表吉祥的花有:“五代同堂”表示长寿;“富贵竹”表示富有;意味好运的有桃花;还有四季桔,菊花、吊钟花,风信子等千余品种花卉,好一个美丽的花海洋!
买花人和卖花人都十分高兴,买了花的人把花举得高高的,生怕被拥挤的人群挤坏;卖花的人在高喊着,在夸耀自己的花如何鲜艳漂亮,还不时传来卖花人和买花人的讨价还价声。真是热闹极了。
夜深了,花市依然灯火辉煌,那么热闹着。这个晚上,我们高高兴兴地买了一束鲜花回家准备过年。