游花市小学作文
今天是农历12月28日,还有两天就过年了。和往年一样,我和妈妈一起到逢源人家服务中心当小义工,今天的活动内容是带公公婆婆一起游花市。
一大清早我在妈妈的带领下,穿着整齐的校服并戴上红领巾,来到活动出发地点。只见服务中心里有一支粉红色的大旗子,社工姐姐对我说:“这个旗子是给你拿的。”我听了高兴地一蹦三尺高。人到齐后活动正式开始,我当小旗手走在最前面,有其他小义工推着老公公和老婆婆跟在我后面,还有一些大哥哥大姐姐义工扶着老公公和老婆婆走在最后面。
我们穿过大街小巷终于来到了荔湾花市,远远看去百花争艳、人潮如海,好一幅新春的景象。首先我们一起和公公婆婆在花市门口的牌楼进行合照;然后我们就开始游花市,我带领着队伍在花市中慢慢向前穿梭,花市里摆满了各式各样的鲜花,有桃花、菊花、牡丹花、蝴蝶兰、蕙兰、水仙花等等,仿佛让人置身于花的世界,此外还有一些卖年货的、卖玩具的、卖春联的……
最后我们来到逢源人家服务中心义卖点,这里收集了很多募捐回来的礼品,在这里卖出去后赚回来的钱,是捐给山区贫困小朋友的,我连忙和妈妈一起用十块钱买了三只小鸡来表达我的爱心。整个活动持续了三个小时,在老公公和老婆婆的笑声中渐渐结束。
参加这次活动的意义是让公公婆婆高兴,同时也让公公婆婆知道我们这群小义工是一直关心着他们的。我在心里祝福公公婆婆健康长寿、新春快乐!