你好!
最近由于你的失职,给我造成了许多麻烦。我不得不提醒你一下。
首先当然是众所皆知的“海吃”。你大口能容,不管酸甜苦辣不在话下。星期四下午打完球,你为了贪口腹之美,喝了杯咖啡,导致我平生以来第一次失眠,在床上辗转难眠,结果星期五魂不守舍。周末为了补觉,睡到早上十点多才起来,这时肚子已经在抗议,我连忙吃好早饭。下午两点吃午饭,学完作文后又到面包店去光顾了。回到家,爸爸已经烧好晚饭,其中有我爱吃的菜,也不管肚子里还满满的,你不管三七二十一地吃起来。饭后居然又吃草莓。别人是一天三餐,你是一日四餐甚至五餐。这使你的肠胃兄弟饱受煎熬,有一次还得了急性肠胃炎呢。在你的“辛勤劳动”下,我的体重“蒸蒸日上”,上厕所的频率也增加了。
你不仅很能吃,还很能说。下课时和同学一起滔滔不绝地侃大山,上课了还意犹未尽地跟左邻右舍窃窃私语。有一次正眉飞色舞地聊得忘形,被老师抓了个正着,被罚抄课文一遍。
你看看,由于你的失职,给我带来的麻烦还不够多吗?希望你以后能在饮食上节制有度,在说话方面要分清场合:该发言时就积极踊跃,在不该说时,就噤若寒蝉。
祝
早日成功!