打蚊子小学作文300字
“嗡……嗡……嗡……”“啊,爸爸来打蚊子!”我说,“哎,又跑掉了!”真是烦呀,我要同蚊子“打仗”了,我列了战役计划:
一、 守株待兔。
二、 欲擒故纵。
三、 跟踪追击。
战斗开始了,我守株待兔,等待蚊子自投罗网,十秒钟、三十秒钟、一分钟,蚊子终于来了,我屏住呼吸,蚊子在我头上飞来飞去,我一个突然袭击,“啪”地一声,紧接着响起“吱吱”的声音,电蚊拍上发出了一股浓浓的焦糊味,第一个战术成功了。
我又使用了战术二,欲擒故纵。我等着一只正在飞的蚊子,它飞来飞去,忽然一下子飞到我的手臂上,我先等了一会儿,让蚊子先吸一点血,我又来了个突然袭击,用手一下子拍了上去,蚊子死掉了,战术二也成功了。
前两个战术浪费时间,我就使用了战术三,跟踪追击。我用目光锁定了一只蚊子,跟着它,它飞到东飞到西,终于在墙上停住了,我一挥电拍,蚊子死了,我用这个战术一连打了十一只呢!
打蚊子原来也很有意思啊!