我的储蓄罐小学作文
我的储蓄罐作者:小学三年级,赵雨生在上我一年级时,有一天妈妈给我带来了一个很可爱的小猫储蓄罐。我对妈妈说:“妈妈这是给我买的吗?”妈妈说:“是的,只要你以后不再乱花钱我就把它送给你。”我很快就答应了妈妈的要求,从此以后它就和我成了好朋友。我的小猫储蓄罐有一双乌黑、大大的眼睛,有一个红红的小嘴巴,左右两边有三根粗粗的胡子,还有两个红红的小脸蛋......它可爱极了!我自从有了小猫储蓄罐,我一直也没有乱花钱。我把买玩具的钱、买零食的钱、买巧克力的钱等等都放在小猫储蓄罐里去了。小猫好像对我说:“小主人你真是一个节约的好孩子!”我开心极了!从此以后,更不舍得花钱了。
记得有一天,我看到一个小朋友买了一个很好看的玩具。我也很想要,当我回家向小猫储蓄罐里伸出手的时候,小猫好像对我说:“主人那个玩具还是别买了吧?如果你买了也没有什么用呀!”我最后想了想:“也对噢,如果我买了那个玩具这一个星期的钱不就是白攒了吗?还是不买了吧?”当然,我的钱也不是只存不花。有一次,妈妈过生日的时候,我给妈妈买了一个小小的生日礼物。妈妈说:“你是哪来的钱呀?”我说:“是从储蓄罐里拿的。”妈妈听了开心的说:“我的儿子真是长大了、懂事了、还知道给妈妈买生日礼物了。”时间过得真快,我都三年级毕业了。这个储蓄罐已经伴我多年,我真的非常喜欢它!