大家都知道,地球上是有一条看不见的生物链的。它控制着地球的平衡,比如:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米······但是,说出来你一定不会相信,我家也有一条“生物链”,想知道到底是怎么一回事吗?赶快来看看吧!
一妈妈——爸爸“你又在上网看什么!?”妈妈那高分贝的嗓音有时不时的来骚扰着我的耳膜。我竖耳仔细听,原来是妈妈在抱怨爸爸老是上网看新闻,不帮她分担家务,爸爸被妈妈训的,像个小学生似的,心虚地听着老师的批评。“还不赶快来帮我做家务!”“好好好,马上,马上。”爸爸像得到解放了一般,迅速地把电脑关掉,乖乖地跟在妈妈的后边,做家务去了。
二爸爸——我我正在聚精会神地看着书,爸爸突然从我身后窜出来,我慌忙把书藏在抽屉里,把早就在底下准备好的习题试卷端端正正的摆放,他问我:“你在干什么呢?”我心虚地答:“没干什么。”他狐疑地问:“真的没干什么吗?”我答:“真的。”他就一脸怀疑的走了出去,我见他出去,吐出一口气,然后从抽屉里把那本书拿出来,继续津津有味地看,突然,我手上的书被一下子抽走,他站在我身后,嘻嘻地笑:“这是什么书?嗯,一定很好玩,我也来看看。”说着便走,我一下子拽住他,问他:“你怎么知道我在看书?”“不神机妙算怎么当你的老爸?”我带着一脸讨好的表情,向他告饶:“我下次不了嘛!能不能把书还给我呀?只要把书还给我让我做什么我能做的事都行!”“真的?”“真的。”“好,其实我的要求也不是太高,只要你今天写9张试卷就行了,语数外每门3张哦!”我顿时浑身瘫软,心想:这还叫要求不高?三我——妈妈一次和妈妈上街购物,突然,我在一家书店的门口看见了一本我非常喜欢但在浦口买不到的书。
于是呢,就献媚地对妈妈说:“妈,你今天好美哦!皱纹也少了好多条诶~~~”妈妈见我一脸坏笑,忍不住打了一个寒颤,慢慢地将手探到我的额前,在摸摸自己的额头,在那儿自言自语:“奇怪,没有发烧啊,怎么在那儿说胡话?”我听了居然没有生气,对妈妈说:“我才没有发烧呢,只不过,有一点小小的请求要麻烦一下最最美丽、最最年轻的母亲大人。”妈妈笑着说:“我就知道你嘴没那么甜,说吧,想要什么?”“果然,知我者,妈妈也!”
我兴奋地都要跳起来了,那就麻烦你给我买一下那本书吧!妈妈点了一下我的额头,说:“你个鬼精灵。” 你别看我家是这样一物降一物的样子,遇到些困难的时候,我们又会团结起来,一起共同抵御困难。有一天,爷爷觉得不舒服,于是到医院一检查,查出来是胆结石,需要开刀,听到这个消息,让我们都很震惊,一向都身体健康,为我们做可口的饭菜,不让别人担心的爷爷怎么突然就需要开刀了呢?
爸爸和妈妈在家商量了一下,决定由爸爸和奶奶一起去照看爷爷,妈妈在家里准备饭菜。我决定那段时间我要努力地学习,不让他们操心,这可能是我能做的最棒的一件事。开完刀后,经过一段时间的休养,爷爷终于又恢复了健康,我们又重新恢复了笑模样。 我们家的这条生物链就和大自然的生物链一样,谁也不能缺少谁,谁也不能离开谁,遇到困难要同甘共苦,最终自然就会苦尽甘来了。祝全天下的每一个家庭天天幸福哦!